首页 > 城建频道 > 正文
辽宁本溪:明山派出所创新举措推动党史学习教育“升温加热”
2021-12-02 17:54:03来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:自党史学习教育开展以来,辽宁省本溪市公安局明山分局明山派出所紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总体要求,通过抓好“三学联动”、开设“三个课堂”、搭建“三个平台”,力促党史学习教育“党味”更浓、“底色”更红,全面营造浓厚学习氛围,以昂扬的精神面貌干好公安工作。

  抓好“三学联动” 掀起学习热潮

       领导领学。明山派出所党支部始终坚持先学一步、深学一层,坚持在读原著、学原文、悟原理上下功夫,先后4次召开党委中心组理论学习会,举办5期政治轮训,精心制定学习计划。领导带学。党支部书记充分发挥“头雁效应”,以身作则领学促学,结合“三会一课”、党员“政治生日”、主题党日、支部会议等形式,带头组织开展各类学习会;组织民警到革命烈士纪念碑等红色教育基地、搭建沟通交流平台,提升学习效果。个人自学。以举办读书会,通过“党性教育一刻钟”“夜学习”等形式开展自主学习,推动全警学史育警、学史增信、学史铸魂。

  开设“三个课堂”打造特色亮点

       追寻红色印记,打造“流动”讲堂。坚持主题党日活动走出去、学习感悟带回来,聆听老党员讲故事,学习党员群众筚路蓝缕、艰苦创业的拓荒精神。依托线上资源,开辟“云上”课堂。针对基层派出所民警值班值勤工作较多、学习无法集中的实际,明山派出所围绕“公安心向党、护航新征程”主题,深化科技赋能,用好用活线上红色资源,依托“平安本溪”公众号、“学习强国”网上等平台,切实把民警自学延伸到“指尖”。强化功模引领,设立“模范”学堂。充分发挥先进典型示范激励作用,组织参加“学英模、比贡献、践行动”先进事迹报告会,青年民警代表作交流发言。设立先进典型“宣传角”,打造党建文化长廊,常态开展先进典型亮灯展示、滚动播报。开展“传承开拓、扬旗有我”主题宣传,引导全警对标对表、见贤思齐,提升创先争优意识和职业荣誉感。

  搭建“三个平台” 提升履职能力

       搭建思想交流平台。以激发民警工作创造力、能动性为出发点,进一步凝聚全警智慧,激发创新活力,浓厚在研究状态下工作氛围。围绕暖警解困、党风廉政等话题开展座谈交流。创新建立“警民会客厅”机制,邀请人大代表和社区干部进警营,围绕“化解矛盾纠纷,提升基层市域社会治理能力”展开讨论,征求意见建议。党史学习教育开展以来,明山派出所共召开座谈会4次,征求意见建议7条,解决了一批群众牵肠挂肚的民生大事,也解决了一些群众天天有感的关键小事,做到了政治上有方向、学习上有收获、工作上有创新。搭建能力提升平台。将党史学习教育与政治练兵相结合,按照年度实战练兵重点工作安排,举办接处警业务和警务技能大比武,引导全警始终瞄准实战“靶心”,以政治练兵为核心,强化党性锤炼。提升了民警理论联系实际的水平,夯实民警群众意识,充分发挥基层党支部“战斗堡垒”作用。搭建高效便民平台。开展党史学习以来,明山派出所扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题”实践活动,充分激发了广大民警服务群众的热情,将“我为群众办实事”活动开展情况作为检验群众工作效果的重要指标,全体民警、辅警累计为群众办实事150余件,帮助群众解决困难300余个,实现了人民群众安全感满意度的双提升。(本溪市公安局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。