首页 > 城建频道 > 正文
宁夏农垦西夏王2021年榨季采收工作圆满完成
2021-12-02 17:13:32来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:眼下,正值葡萄采收期,在宁夏农垦西夏王的葡萄种植园内,一串串葡萄,颗粒饱满、果香诱人,伴随着一片繁忙的采摘场景,宁夏农垦西夏王2021年葡萄榨季采收正式开启。葡萄娇嫩,唯有果农们小心翼翼的呵护,才能最大限度保持葡萄完整的外形,为之后的挑选打下基础,因而宁夏农垦西夏王一直将高成本的手工采摘沿用至今。

  宁夏农垦西夏王作为宁夏葡萄酒产业发源地,开创了宁夏第一片酿酒葡萄园,酿造生产出了宁夏第一瓶葡萄酒,创建了宁夏第一家葡萄酒企业。位于中国葡萄酒国家地理标志产品保护区的宁夏贺兰山东麓葡萄酒核心产区玉泉葡萄小镇,现有优质葡萄种植基地6.6万亩,其中酿酒葡萄种植面积达4.96万亩,是西北地区最早集萄苗木繁育、葡萄种植、科研开发、酿造加工、产品销售、产业旅游为一体的葡萄酒全产业链综合实体。

  为牢固树立“好葡萄酒是种出来的”理念,积极引导各农场和广大种植户倾力打造优质葡萄园,注重提高葡萄品质。宁夏农垦西夏王本着严格把好田间采收质量关的标准,对今年的葡萄收购制定了外检、内检、原料质量安全三个维度的考核。外检标准方面,对葡萄的成熟度、外观、盛装、周转、运输等指标均做了严格规定。内检方面也以机检法测定结果的方式严格规定了糖度合格标准。原料质量安全方面,则对收购范围内的交售葡萄进行农药残留进行取药抽检,严把原材料质量关。

  由于管理到位,加之今年7月至9月上旬葡萄生长成熟期降水较少,光照充足,葡萄总体质量较好,糖度较高,酸度平衡,风味物质发育较完全,病虫害少,葡萄整体长势喜人。在宁夏农垦集团的大力支持和各农场公司的积极配合下,宁夏农垦西夏王2021年酿酒葡萄采收购工作已于10月15日顺利完成。累计收购白色酿酒葡萄41.02吨,红色酿酒葡萄4209.434吨,小品种及混杂952.226吨,为今年的榨季交上满分答卷。(恒生西夏王供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。