首页 > 城建频道 > 正文
让幸福“原地升级” 河北涞水老旧小区“旧貌换新颜”
2021-12-02 17:14:16来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:街老、院老、房老、设施老、环境差,是老旧小区常见的问题。这不仅是小区居民的一桩“心事”,也是现代城市发展及社区治理的一大“心病”。

  老旧小区改造,关乎百姓幸福。今年以来,河北省涞水县多措并举,始终将老旧小区改造作为一项民生实事项目来推进。多个小区换上了“新装”,人居环境改善,城市品质提升,得到了居民的点赞。

  楼还是那栋楼,房还是那套房,但是居民的感受正在变新变美。

图片默认标题_fororder_微信图片_20211202145421_副本

改造后的老旧小区“换新颜”

  住在这里二十来年的宋先生目睹了小区的大变化。在他印象中,“脏乱差”是小区的代名词,“道路坑坑洼洼,杂草疯长,墙皮脱落,小广告满墙,垃圾遍地。”如今,提升改造后的家属楼外墙和楼道内部粉刷一新,路面宽敞平坦,基础设施完善,汽车和非机动车有序停放在新规划的车位内,一旁还有健身器材等供居民休闲娱乐,在提升居民楼“颜值”的同时,也给住户带来了方便。“看到居住多年的小区进行了改造,我们这些老住户特别支持,感谢政府对我们的关心,让我们的小区有了新的面貌,新的起色。”涞水县联社家属楼居民宋先生说。

图片默认标题_fororder_微信图片_20211202145437_副本

小区内基础设施完善

  感同身受的还有居住在涞水县保险公司家属楼的王女士,“以前我们小区一到下雨,路面全是积水,经过这次的改造,现在的路面重新进行了铺设,外墙做了保温,单元门、小区门口全部安装上了智能门禁,感觉住着特别舒服,也特别安全。”

  据了解,今年涞水县共对地税局家属楼、法院家属楼、检察院家属楼、中医院家属楼、保险公司家属楼、交警队家属楼、人行家属楼、土地局家属楼、联社家属楼、邮政家属楼等十个老旧小区进行改造,共涉及13栋楼,318户,总建筑面积4.21万平方米。(涞水县委宣传部 张佳琪供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。