首页 > 城建频道 > 正文
快学悟深抓落实——呼和浩特市新城区专题传达学习石泰峰书记调研宣讲精神
2021-12-05 18:31:17来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月4日,内蒙古自治区呼和浩特市新城区召开专题会议,传达学习内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在新城区调研宣讲精神。

123_fororder_FF98E630-979A-42EF-BAB4-A5A7B83FF461

新城区委书记范志忠传达石泰峰书记讲话精神

  会上,新城区委书记范志忠传达了内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰12月3日深入新城区实地考察科技城企业和在迎新路街道团结小区社区向基层干部群众面对面宣讲党的十九届六中全会精神时的讲话精神。新城区委副书记、政法委书记赵忠就学习贯彻工作进行了安排部署。新城区委副书记、代区长刘照江主持会议。

  会议强调,抓学习领悟要突出学深悟透。要切实在深学细研上下功夫,带着使命主动学、带着责任经常学、带着思考反复学,真正把党的十九届六中全会、内蒙古自治区第十一次党代会的历史经验、重要要求、奋斗目标、根本任务搞清楚、弄明白,要把贯彻落实会议精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,更好地从党的百年伟大征程中汲取强劲智慧和奋进力量。

  会议强调,要抓好宣传宣讲。迅速成立工作专班,制定宣传宣讲方案,采取党委理论中心组学习、举办专题培训班、领导干部深入基层带头宣讲、广泛开展专题学习交流研讨,把学习贯彻党的十九届六中全会精神,学习贯彻内蒙古自治区第十一次党代会精神和深入开展党史学习教育结合起来,统筹推动、精心谋划,在全区范围内迅速掀起学习贯彻热潮,引导全区广大党员干部群众把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到落实会议部署上来。

  会议强调,抓贯彻落实要突出实干作风。坚持从政治上谋划、在大局下行动,切实把“两个确立”的决定性意义和实践性要求内化于心、外化于行。紧紧围绕建设“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”的战略定位,扎实走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念。致力于创建“两山”实践创新基地,高标准建设敕勒川国家草原自然公园。在加强生态环境保护治理上展现新担当,深入实施可持续发展战略,大力推进“零碳新城”行动计划,引领低碳、零碳、负碳生活新时尚。致力于创建区域科技创新中心,高标准建设呼和浩特科技城,全力打造自治区科技创新和产业发展高地。坚决打好科技创新能力提升攻坚战,坚持把科技创新作为推动高质量发展的主导战略。

123_fororder_413B1AAB-5FC0-49FD-A20A-B30716DB4ED1

  会议以视频形式召开,保合少镇、各街道、鸿盛园区设分会场。新城区四大班子全体领导在主会场出席会议,各地区各部门主要负责同志参加会议。(李远 吕芳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。