首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市蒸湘区:开展无偿献血 为生命助跑
2021-12-08 13:16:30来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,湖南省衡阳市蒸湘区联合街道在万达广场前坪组织开展无偿献血活动,联合街道、村(社区)党员干部和居民群众纷纷踊跃参加,以实际行动奉献爱心。

衡阳蒸湘区:开展无偿献血 为生命助跑_fororder_1638931320(1)

献血现场

  献血现场,参加献血的同志在工作人员的引导下,严格落实疫情防控要求,戴好口罩,查验健康码和行程码、认真填好表格,有序地进行体检、测血型等。通过初步检查的献血人员以饱满的热情走进献血车,卷起衣袖等待献出自己的一份热血,为生命续航。献血过程中,医护人员向大家科普了献血的益处以及献血后的注意事项。

  参与此次献血活动的唐女士表示,能够通过这样的方式为社会尽一点绵薄之力是件非常有意义的事情,以后每年只要自己身体条件允许都会来献次血,希望能够帮助到需要紧急救治的病人。

  据统计,本次无偿献血活动总共有160名志愿者参加,97人成功献血,总献血量达38400毫升,他们用实际行动诠释了奉献精神和社会责任感,引导广大居民继续发扬助人为乐的社会风尚。(蒸湘区委宣传部 王芬供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。