首页 > 城建频道 > 正文
溧阳市有了跨省公交车 为常州地区首开
2021-12-09 15:59:27来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:听说平桥至下寺的苏皖跨省公交车11月26日开通了,退休医生钱阿金一早就赶去乘车体验,还高高兴兴顺便带回了些比本地便宜不少的猪肉。

  “我去下寺走娘家,以前不通车,每次都要花十块钱打黑车,一去一回要20元,现在通了公交,又方便又实惠。”婆家在平桥娘家在下寺的肖女士,说起新开通的往返平下两地的公交车高兴极了。

  与溧阳平桥毗邻的下寺村,属于安徽广德邱村镇。此前平下两地没有公交通行,群众只能开私家车、电瓶车或乘黑车往返,十分不便。为此,溧阳市城发集团下属客运公司结合“我为群众办实事”实践活动,多次深入现场调研,最终将两地群众的热盼变成了现实,率先在常州地区开通跨省公交车。

  据了解,平下公交线路总长17公里,每天两地对开发车8班,首班时间为7点,末班时间为16∶20,全程票价两元,车票优惠各按属地政策执行。

  此条跨省公交的开通,不仅能满足平桥、下寺两地群众频繁的商贸往来和旅游、探亲等出行需求,对促进苏皖两地民生领域的公共资源共享,助推苏皖合作示范区建设高质量发展也有着积极意义。(溧阳市融媒体中心供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。