首页 > 城建频道 > 正文
江苏溧阳:客运公司出租车全部实现纯电动化
2021-12-08 13:12:07来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,随着64辆纯电动出租车从新庄公交枢纽站缓缓驶出,投入营运,江苏溧阳城发集团下属客运公司273辆出租车全部实现纯电动化。

  为倡导和推广“电动溧阳,绿色出行”,自去年8月开始,客运公司向市场分批投放纯电动出租车。电动出租车以环保、节能、智能的显著优势大受市场青睐。

  不少出租车司机觉得纯电动出租车运营成本低,安全性能高,更节能减排,利于城市建设发展。“车辆不仅外观好,而且安全舒适,乘客乘坐体验升级了。我自从开了纯电动出租车后,生意比原来明显好很多,我干这行越来越有劲。”有着25年出租车驾龄的驾驶员沈爱民表示,现在,全市充电桩和充电网络日趋完善,驾驶电动出租车成本低、充电便捷,不管跑短途还是长途,都不担心电力“续航”问题。“我很看好电动出租车的未来。”沈师傅说。

  据悉,在“双碳”目标和新能源产业加速发展的时代背景下,客运公司加快推进公共领域车辆全电动化进程。公司全面实现出租车纯电动化后,下一步,将继续分批实现公交车纯电动化,为人民群众提供更为安全、环保、高效的出行服务,为溧阳市建设电动中国示范区贡献力量。(溧阳市融媒体中心供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。