首页 > 城建频道 > 正文
再起程!中国红十字(内蒙古)救护转运队将为疫情防控“加速度”
2021-12-09 15:49:40来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息消息:12月9日,中国红十字(内蒙古)救护转运队在内蒙古自治区国际蒙医医院集结,肩负着人道使命——再次驰援抗疫一线,目的地满洲里。

再起程!中国红十字(内蒙古)救护转运队 将为疫情防控“加速度”_fororder_微信图片_20211209153631_副本

为队员送行

  本次转运队由内蒙古国际蒙医医院、内蒙古自治区妇幼保健院四名司机、两辆负压救护车组成,他们整装待发、将逆行出征。内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,副会长王继军和内蒙古国际蒙医医院党委书记毕力格、院长陈沙娜,内蒙古自治区妇幼保健院副院长王晓云等领导出席仪式,与医务人员代表和救护转运队员家属为战“疫”英雄送行。 

  寒风凛冽,雪花飘飘。无畏风雪勇向前,坚守抗“疫”第一线。在举全区之力抗击疫情的最关键时刻,内蒙古自治区红十字会积极响应自治区党委政府号召,按照疫情防控一线医疗救助需求,主动投身防疫最前沿,协调运送抗疫物资、紧急采购防疫物资的同时,派出专业医疗救护转运车队千里驰援满洲里,充分体现了新时代“最美逆行者”“最美红十字人”的使命担当。

再起程!中国红十字(内蒙古)救护转运队 将为疫情防控“加速度”_fororder_微信图片_20211209153644_副本

向队员们佩戴蒙药香囊,敬献哈达,集体合影留念。

  内蒙古自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳受中国红十字会委托,代表内蒙古自治区红十字会党组作了出征前动员讲话。她高度评价了队员们秉承人道宗旨、凝聚博爱力量,弘扬和践行红十字精神,勇挑重担、逆行而上,自愿报名奔赴疫情防控一线的奉献精神。勉励大家充分发扬蒙古马精神和大爱无疆的人道主义精神,共克时艰、战胜疫情。嘱咐队员们一定要服从当地疫情防控统一安排和组织纪律,做好自我防护,保重身体,平安归来。(内蒙古自治区红十字会供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。