首页 > 城建频道 > 正文
时光辉到贵州省律师协会调研并召开座谈会
2021-12-14 15:47:44来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月8日,贵州省委常委、政法委书记,省政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任时光辉到贵州省律师协会调研,就贵州省律师行业发展情况召开座谈会。

时光辉到贵州省律师协会调研并召开座谈会_fororder_W020211213372331890513_副本

调研现场

  贵州省委政法委副书记、省政法队伍教育整顿办公室副主任杨光杰,省司法厅党委书记、厅长张涛,省法院政治部主任李江波,省检察院副检察长杜树生,省司法厅一级巡视员、省律师行业党委书记周全富,省公安厅监管总队副总队长陈庆红,省律师行业党委副书记、省律师协会会长白敏,省律师协会监事会主席朱山参加座谈。

时光辉到贵州省律师协会调研并召开座谈会_fororder_W020211213372331951412_副本

调研现场

  在贵州省律师协会,时光辉实地查看了全省律师行业党建工作、专项治理工作开展情况及省律师协会党建文化建设情况,观看了全省律师行业宣传片。

时光辉到贵州省律师协会调研并召开座谈会_fororder_W020211213372332047531_副本

现场座谈

  时光辉对贵州律师行业深刻学习领会党中央重大决策部署,助力全省经济社会发展的各项举措给予肯定。他强调,当前贵州正处于高质量发展的重大转型期,广大律师要积极主动适应新发展和新要求,勇于担当作为,充分发挥更大作用。

  时光辉指出,全省律师行业要始终坚持正确的发展方向,加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义法治道路,始终坚持人民立场,勇于在复杂疑难案件和服务基层群众中有所作为。要自觉投身伟大事业,争取发挥更大更好作用,在围绕中心服务大局上下功夫,主动前瞻思考,找准工作结合点,充分发挥积极性和主动性,在打造法治化营商环境中贡献力量。要更好地维护法律尊严、维护公平正义,维护社会和谐稳定。政法机关和广大法治工作者要在维护人民群众合法权益中加强普法宣传,积极引导群众尊法、守法、学法、用法。要在中央和贵州省委推进的重点工作中发挥积极作用,持续做好普法工作,特别是《中华人民共和国民法典》宣传贯彻实施工作,在化解矛盾纠纷、诉源治理等方面发挥更大作用。要高度重视律师队伍的建设和发展,推进律师队伍全面发展,加强律师素质、结构、布局等方面的质量发展,加强律师协会建设,充分发挥好律师协会的职能作用,严格管理、规范运行,加强律师队伍自律和教育管理。各级政法机关、部门要提高政治站位,充分认识到律师是中国特色社会主义法治工作者队伍的一个重要组成部分,是中国特色社会主义法治制度设计的重要组成部分,认真研究完善保障律师执业环境的制度机制,为律师充分发挥好在法治建设中的作用提供良好保障。

  张涛围绕加强全省律师行业政治建设、强化律师行业党建引领、加强律师队伍建设、推进律师依法执业、引导律师履行社会责任、推动律师协会自身建设以及加强律师服务、协调解决“三难问题”、实施“一网通办”等具体工作进行汇报,并表示将针对相关情况分析研究、抓好落实,全力推进全省法律服务工作和律师事业高质量发展。

  白敏围绕律师协会职能定位、机构设置、党建工作、行业发展、助力法治建设、服务中心大局、履行社会责任、深化执业权益保障、存在困难问题、下一步工作重点等情况作了全面汇报。

  贵州省政法队伍教育整顿办公室秘书综合组、顽瘴痼疾整治组负责同志,省级政法机关有关处室负责同志,省律师协会会长班子部分成员,省律师协会监事会部分监事等参加座谈会。(贵州省司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。