首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市衡山县:千亩沃柑披上“防寒冬装”
2021-12-15 16:41:32来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月13日,湖南省衡山县永和乡龙凤村沃柑基地内,农户们正忙着给基地的千亩沃柑披上“防寒冬装”,在果树旁打下木桩,将防寒布覆盖至果树根部位置,再用绳子将布四周扎紧,防止大风天气把布吹开,提高沃柑的防寒抗冻能力。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳市衡山县:千亩沃柑披上“防寒冬装”_fororder_图片79_副本

衡山县永和乡龙凤村沃柑基地的千亩沃柑披上“防寒冬装”

  入冬以来,随着气温不断下降,为了避免出现因低温天气给当地沃柑带来大面积的损失,基地负责人早早地便筹备起了防寒防冻的设施建设,采用搭建钢架棚、覆盖薄膜和无纺防寒布等方式,提前为挂果沃柑加布覆盖,最大限度地减少天气对果子的影响,及时护住村民们的“钱袋子”。

  “去年也是因为气温太低,我们基地内的沃柑造成了一定的损失,所以今年我提早就想了几个办法,为沃柑盖上防寒布,搭建钢架棚,以此来应对低温天气。”基地负责人刘冬洋说,“今年沃柑的已进入丰产期,产量预计能达到300万斤左右,而且今年的沃柑个头蛮大,味道也挺好的。”

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳市衡山县:千亩沃柑披上“防寒冬装”_fororder_图片80_副本

农户们正在搭盖防寒布

  近年来,衡山县永和乡龙凤村依托当地特色产业,积极调整产业结构,发展“一村一品”,带动周边村民种植沃柑,形成了“衡山沃柑”品牌效应。2020年,衡山县永和乡龙凤村凭借绿色宝贝“沃柑”,喜获“国字号”认证名片,成为了第十批全国“一村一品”示范村。如今,龙凤村几乎家家户户种沃柑,或三五亩,或种满房前屋后,基地的面积也扩大到1400余亩,吸引了周边大量村民来基地务工,除草、施肥、剪枝,基地每年开出的工资就达200余万元,村民们的生活也日渐富足起来。(衡山县融媒体中心 文峰 廖晶 文雅婷供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。