首页 > 城建频道 > 正文
周乐职到遵义市督导检查岁末年初安全防范工作
2021-12-15 13:27:49来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月9日,贵州省安委会副主任、省应急厅党委书记、厅长周乐职到遵义市督导检查岁末年初安全防范工作。强调要按照中央和贵州省关于安全生产工作系列决策部署,统筹安全和发展,切实抓好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范重大安全风险,推动实现“减量控大”年度目标,为全省高质量发展创造安全稳定环境。

周乐职到遵义市督导检查岁末年初安全防范工作_fororder_W020211210528730093242_副本

现场检查

  周乐职深入余庆县农资日杂公司及其门市部,检查烟花爆竹运输、储存和销售安全工作;到飞龙烟花爆竹有限责任公司、龙兴烟花爆竹有限公司检查烟花爆竹生产安全工作;到神州燃气公司检查城镇燃气安全管理工作。

  周乐职强调,要认真贯彻落实全国城镇燃气安全排查整治动员部署工作视频会议精神,全面排查燃气管网和涉及燃气各领域安全风险隐患,摸清底数、强化措施、落实整改。紧盯燃气安全运行重点部位和关键环节,开展综合性、精准化治理,强化科技支撑,提升燃气安全保障水平。要扎实开展烟花爆竹旺季安全生产专项检查,对辖区内所有烟花爆竹生产经营企业开展全覆盖检查,严厉打击查处各类非法违法违规违章行为,进一步落实烟花爆竹企业安全生产主体责任,持续提升烟花爆竹企业安全管理水平,确保全省烟花爆竹旺季安全生产形势持续稳定。

  周乐职要求,要深入开展安全生产专项整治三年行动,结合当前季节时段特点,紧盯道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、建筑施工、消防、旅游、特种设备、渔业船舶等重点行业领域,扎实开展风险隐患排查整治,落实各项工作措施,有效防范和化解安全生产风险,筑牢安全屏障,确保实现“减量控大”目标和岁末年初安全生产形势稳定。(贵州省应急管理厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。