首页 > 城建频道 > 正文
将江苏省溧阳市建成全国文明典范城市县域样板
2021-12-16 13:57:43来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:12月15日,江苏省溧阳市召开深化文明城市建设工作推进会,全面总结前阶段工作,部署下阶段重点任务,动员全市上下以更高标准、更大力度、更实举措,不断提升文明城市建设和城市长效管理水平。

  溧阳市委副书记、市长叶明华指出,全国文明城市,绝不仅仅是一块牌子、一项荣誉,而是增进百姓民生福祉、为城市发展赋能的重要举措和客观需要。全市上下要摆正态度、凝聚共识,持续提升全国文明城市建设的新境界。要拔高政治站位,站在战略和全局的高度,充分认清这项工作的重要现实意义,切实增强深化建设的自觉性和坚定性,全力以赴做好各项工作;要牢记溧阳创建文明城市的初心使命,弘扬“变不可能为可能”的创城精神,努力将溧阳建设成为全国文明典范城市县域样板;要克服“骄、惰、浮、厌”四类情绪,坚决捍卫来之不易的成果。

  叶明华要求,要聚焦问题、加力冲刺,迅速掀起全国文明城市建设的新热潮。各部门、 各板块要强化整改问题力度,不仅要不折不扣整改好指挥部通报问题,还要变“要我做”为“我要做”,主动加强巡检频率,举一反三开展整治。对指挥部下达的指令,要做到令行禁止、快速高效,高标准将新指标落细落小落实。要对照《全国文明城市测评体系(县级)》,以“就高不就低”的原则开展深入细致自查自纠,没有达标的,要找出问题所在,快速整改达标,已经达标的,要抓好巩固提高,防止反复回潮。

  叶明华强调,全市上下特别是党员干部,要担当作为,守土尽责,团结起最广泛的力量参与到深化文明城市建设中来,奋力答好全国文明城市建设的新考卷。要进一步加强组织领导,强化责任落实,并广泛发动群众,形成万众一心的强大合力,切实把溧阳市全国文明城市的金字招牌擦得更亮,为争创全国文明典范城市打下坚实基础。

  会上,溧阳市委常委、宣传部部长曹俊通报了三季度溧阳市城市文明程度测评情况,深入分析了当前工作中存在的突出问题,并对下阶段工作进行了部署。溧阳市委常委、常务副市长赵明主持会议。(溧阳市融媒体中心供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。