首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市准格尔旗税务局多项举措服务地方企业发展
2021-12-17 11:22:14来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:国家税务总局准格尔旗税务局以纳税人的需求为导向,积极探索优化纳税服务,全面落实各项减税降费政策,有效促进地方企业发展,持续增强企业经济发展活力和信心。

  引导纳税人网上办税,将业务“搬上”平台。为严格落实疫情防控工作,方便畅通办税多渠道。准格尔旗税务局组成服务团队,及时向纳税人、缴费人推送“非接触式”网上办税清单、配套操作指南,积极引导纳税人、缴费人通过手机税务APP、电子税务局、自助终端等“非接触式”渠道办理涉税业务。在准格尔召镇政务服务中心了解到,自今年在手机客户端缴纳社保费以来,网上缴费率达到了95%以上,大大减轻了工作人员的压力,缴费人不用在专门跑到政务服务中心缴纳养老保险和医疗保险,极大的方便了群众。

  提升税法宣传效果,将“国家宪法日”与税法宣传有效结合。12月3日,准格尔旗税务局开展了“国家宪法日”主题系列宣传活动,在开展集中学习的同时,通过运用“法宣在线”平台,对宪法内容进行了再学习,全体注册人员进行了自测考试,通过率达100%。全体税务干部进一步明确依法治税、依法行政的职责要求。在自我学习的同时,准格尔旗税务局准格尔召税务分局干部来到辖区与企业联合开展“国家宪法日”专题活动。活动围绕法律知识、个人所得税政策以及办税人员办税体会等分享三方面开展。活动过程中税务部门的工作人员还就企业提出的问题进行详尽的解答,引导社会深化遵纪守法和依法诚信纳税的意识。

  落实税收优惠政策,将服务“精准”送达。近期,准格尔旗税务局走进辖区内中小微制造企业,就贯彻落实《国家税务总局财政部关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告 》进行走访。自10月以来,准格尔旗税务局准格尔召税务分局严格落实制造业缓交税款相关政策,组成工作组对辖区9家制造业企业进行走访,累计为2家制造业企业办理缓交税款9.25万元。每到一处工作人员都详细为企业介绍政策的出台背景、销售额的确定方式、延缓缴纳的税费所属期、如何申报等重点事项。走访中,工作组询问企业在税收方面有无诉求、困难及对分局工作的改进意见,以便更好的为纳税人办实事、更好的为企业服务。(鄂尔多斯市税务局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。