首页 > 城建频道 > 正文
国家税务准格尔经济开发区税务局有效处理应对不动产“登记难”
2021-12-17 16:44:17来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:一面写着“现场请示领导、一心为民办事”的醒目红色锦旗,突然吸引了鄂尔多斯市准格尔经济开发区税务局办税服务人员的目光。原来这是纳税人何润宽送来的真挚感谢。“小赵,感谢你前几天给我热心办事。如果不是你,我得多跑几趟啊。我今天专程从东胜回来给你送锦旗,希望你以后能继续保持初心,为更多的群众办实事。”这是纳税人何润宽的肺腑之言,也是对准格尔经济开发区税务局在不动产登记领域开展的“我为群众办实事”实践活动的最高认同。准格尔经济开发区税务局办税服务人员听到纳税人对自身工作的认可与鼓励:“您太客气,这是我的本职工作。现在我们都在努力配合上级部门解决房地产历史遗留问题,能及时给您办完这也是我们的基本要求。感谢您的信赖。”

  据了解,加快处理因历史遗留问题导致的不动产“登记难”、如期完成易地扶贫搬迁安置住房不动产登记,是准格尔经济开发区“我为群众办实事”实践活动的两项重要民生任务。为切实开展好实践活动,国家税务准格尔经济开发区税务局迅速组织政策学习,制定切实可行的工作方案,强化同不动产管理部门的相互配合,先后安排办税服务厅5名工作人员轮流到不动产大厅办理涉税业务,严格执行延时服务和“最多跑一次改革”,加班加点落实惠民政策,为开发区民众早日实现“拿证梦”贡献力量。国家税务总局准格尔经济开发区税务局工作人员推迟下班时间,多方咨询业务领导,及时走完合规流程,让何润宽顺利交完税,拿到证,就是“我为群众办实事”实践活动的真实写照。

  国家税务总局准格尔经济开发区税务局将下好三步棋,持续解决“登记难”问题。一是下好调研先手棋,全面梳理辖区内房地产企业生产经营实际、小区住房的建设资金来源和使用现状、土地出让金和相关税费缴纳情况,做到“心中有数”。二是下好宣传辅导棋,以办税服务厅大屏宣传、小区街道横幅悬挂、宣传栏公告张贴等线下形式,与微信群、钉钉群推广、公众号“小网课”等线上宣传形式相结合,做到“胸中有策”。三是下好联动棋,与不动产、住建、工商等部门建设专业化的协调联动机制,实现同频共振、统一行动,做到“手中有招”。(鄂尔多斯市税务局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。