首页 > 城建频道 > 正文
石嘴山市大武口区市容市貌整治不停歇 城乡面貌换新颜
2021-12-22 15:25:09来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:近日,石嘴山市大武口区城市管理综合执法大队持续开展市容整治百日攻坚行动,主动作为,积极行动,着力改善城市品质、提升管理质效,为建设宜业宜居宜游宜学美丽大武口提供良好的市容环境基础。

  加大乡村环境整治

  大武口区城市管理综合执法大队联合长胜街道、沟口街道、长兴街道针对辖区内的乱象进行集中整治,向居民发放禁止垃圾杂物乱堆乱放和保持环境卫生干净整洁的通知50余份,劝导周边居民禁烧禁牧。联合大武口区环保局、市场监管局、工信商务局等对长胜片区散乱污现象进行集中整治,清理出店经营60余起、乱堆乱放40余起,对商户门前乱堆乱放整改16家,拆除破损门头店牌3家,清理经营户乱张贴43处,引导汽修汽配经营户规范营商行为。对世纪大道、302省道沿线及西环路、长胜煤炭加工区进行环境卫生规范整治,乡村环境卫生得到极大改善。  

  加大城区市容市貌整治

  对城区内违规店招进行集中整治,共清理破损条幅及喷绘布100余处、小广告50余处,综合治理乱停乱放,规范摆放非机动车辆230余辆。联合物业办、社区对违法建筑进行拆除,清理台湾北路、建设西街、游艺西街建筑垃圾2车,清理各小区周边小广告90余处。发放《文明养犬行为守则》300余份,劝导市民遛狗栓牵引绳。

  加大市场周边环境整治

  对辖区各大市场及早市周边环境进行整治。共清理各市场周边占道经营40余处、出店经营120余处、流动经营180余处、乱堆乱放80余处、小广告15处、晾晒11处,规范摆放非机动辆13处,开展鸣沙路便民市场环境整治1起、惠民市场周边环境整治2起。

  下一步,大武口区城市管理综合执法大队将持续开展市容整治行动,充分发挥主观能动性,在寒冷的冬季,为市民带去城市温度。(大武口区委宣传部供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。