首页 > 城建频道 > 正文
浙江新昌:凡人善举的抗疫行动是战胜疫情的保障
2021-12-22 17:38:18来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:社区书记张纪东每天工作十七八个小时,白天社区工作,晚上转运街道指令的隔离人员;纪检干部宣泽金面对全县全员核酸检测的通知,主动放弃回家陪产的假期,投入志愿活动;民警赵剑华和辅警蔡杰为了防控疫情,推迟晚饭时间,吃一顿迟到的饭餐……

  地处宁波交界、绍兴辖区的新昌县,疫情防控形势严峻。面对疫情防控,浙江新昌县全城总动员。从医生到教师,从民警到消防救援,从机关干部到村社工作人员,他们一个个闻令而动,同心向党,服务人民,在疫情大考中书写满意答卷,在党旗下用责任书写本色担当。

  疫情防控一级响应以来,酒店等场所即时关闭。顺和酒店领班张云云立即报名赶赴上虞参加疫情志愿活动,每天起早贪黑,工作连轴转;杭州联华华商集团新昌国贸连锁公司组织600多人每三天包装近五万份食料运往上虞结对乡镇;得知一线人员日夜奔波在疫情一线,华宇影视许灵江和新昌婚庆行业人员一道组织捐赠了350多箱食用品慰问公安民警和医护人员;驻村指导员钟华峰挨个电话询问疫情隔离人员,因工作细致,解决了一起急难的问题;税务局丁亚莹的全家总动员。

  这些因疫情而聚集在一起的爱心人士,汇聚了爱心正能量,无疑让一线抗疫人员感受温度,增添抗击疫情的热度和信心。

  夸克生物科技30万份病毒采样管和160万毫升洗手液,三花控股500万元,达利丝绸10万只口罩,丰岛控股罐头饮料11200箱……连日来,新昌县红十字会工作人员显得异常忙碌,爱心物资和爱心款项潮涌而来。新昌的企业面对疫情等带来的经济严峻形势,不但没有考虑企业的影响,反而纷纷伸出援手,他们抗疫的热情高涨,为的是早日战胜疫情,书写了企业同心抗疫责任担当,更是在疫情大考中考出了服务人民的满意答卷。

  志愿新昌,人人公益。新昌无数参与抗疫举动中汇聚的爱的正能量,是新昌良好的家风家训传承的一个缩影,塑造了无数凡人善举的群英像。

  无论在灾情面前、脱贫攻坚,还是经济社会发展,新昌的各界人士、社会组织和经济组织,始终发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行“崇文、守正、务实、创新”的新昌精神,他们践行着奉献爱心、传承文明、服务社会、守望相助,他们用实实在在的行动,为深处疫情寒冬的人们送上爱意和温暖,体现出新时代文明实践的文明风貌和时代价值。(曹连荣)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。