首页 > 城建频道 > 正文
江苏溧阳:与星星来一场“对话”
2021-12-22 15:25:47来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:浩瀚美丽的星空下,一顶帐篷,一架炊壶,三两好友,把酒言欢。如今,在露营地拥抱大自然已成为时尚。江苏省溧阳市星尘·牧星湖露营谷,自今年5月落地天目湖畔以来,吸引了众多游客离开喧嚣的城市,到这里寻找一份自由与宁静。

  星尘·牧星湖露营谷位天目湖镇三胜村西塘岕村。踏入山水相拥的露营谷,只见一顶顶蒙古包式的白色帐篷散落在1万平方米的超大草坪上,与蓝天白云相映成趣。夜幕降临,各式灯光亮起,缀饰在草地上、帐篷间,星星点点,构成了一幅美妙的图画。

  露营谷的主人阮荆坤、伍洪伟是一对合作多年的搭档。阮荆坤是浙江杭州人,之前一直从事户外用品经营,酷爱户外露营。伍洪伟则是土生土长的天目湖人,也是户外露营发烧友,2018年从江苏理工学院毕业后,就一直在创业中探索户外露营地经营之道。多年前,一次机缘巧合,阮荆坤、伍洪伟相识了,一拍即合,在南山竹海景区附近经营一块露营地,后因租约到期,两人决定另辟新地重新创业。今年初,在天目湖镇政府的牵线下,阮荆坤、伍洪伟在天目湖畔寻到一处山清水秀的地方开始打造新的露营基地。

  阮荆坤介绍,他们的理念是在不破坏自然环境的情况下,使露营地与大自然完美地结合,让前来露营的人们与田园风光、山野生活无限接近。所以在建设过程中,他们没有对这一片土地、山林、湖面进行过度开发,仅是铺植了一块大草坪,搭建了帐篷,设置了一些必备设施及功能区,让游客充分享受自然。同时,还增设了滑草、皮划艇、水上高尔夫、户外KTV等娱乐项目,给露营时光增加了不少趣味。

  据介绍,营地占地面积50余亩,设有帐篷区、房车区、服务厅、篝火区、星光烧烤区、亲水平台区、水上项目区、滑草场、户外电影区等功能区,同时设有洗漱台、洗衣房、淋浴间、卫生间等配套设施。“传统露营一般是集中于春季和秋季,但我们这里一年四季都很适合露营。” 阮荆坤说,“营地基础设施完备,晚上还可以举办篝火晚会、烟花晚会,冬夜的星空会更美。”目前露营地的客人主要以江苏省内、浙江、上海的都市人群为主,周末节假日基本客满,平时也会有发烧友过来体验,一些浪漫婚礼、生日聚会也会选择在这里举办。

  这对创业好搭档对于露营地目前的经营状况较为满意。作为一名进入社会没几年的“新人”,伍洪伟笑言:“能和小伙伴在自然风光这么漂亮的地方把这个网红项目做起来,并且取得了一点小成就,我觉得很满足。而且,作为一名溧阳人,能把家乡推广出去,让更多人领略溧阳的山山水水,这种感觉也很美好。”(溧阳市融媒体中心供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。