首页 > 城建频道 > 正文
北京市东城区宪法宣传周活动精彩纷呈
2021-12-23 15:05:27来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:2021年12月4日是第八个国家宪法日,11月29日至12月5日是全国第四个“宪法宣传周”。按照统一安排,北京市东城区开展了丰富多彩的主题宣传活动。

  一是召开“七五”普法总结暨“八五”普法启动大会,东城区委全面依法治区委员会守法普法协调小组各成员在主会场,全区60余家普法责任制单位、17个街道负责普法依法治理工作相关领导和工作人员在分会场参会。东城区委常委、宣传部长、区委全面依法治区委员会守法普法协调小组组长赵海英出席并讲话。

  二是统筹优势资源,广泛开展社会面宣传。与中央电视台社会与法频道《法治深壹度》栏目合作,联合中国社会科学院、东城区商务局、雍和园管委会、景山街道等单位,拍摄制作“12·4”国家宪法日特别节目,并于12月4日当天在CCTV-12《法治深壹度》播出。立足两大商圈,新世界、国瑞城、合景魔方和来福士购物中心四大商场户外大屏,联动开展主题宣传。

  三是策划开展线上互动答题活动。与东城区法学会联合在12·4国家宪法日期间和明年冬奥会开幕前夕,通过微信公众号策划开展线上有奖知识竞答活动,面向东城区市民普及《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、冬奥会冬残奥会等相关法律法规。全区“普法矩阵”积极推送《中华人民共和国宪法》答题链接。

  四是东城区各单位因地制宜,组织了特色鲜明的主题宣传活动。11月29日,东城法院刑事审判庭副庭长罗兰受邀赴府学胡同小学开展宪法日主题活动,全校3000余名师生通过线下听讲、线上观看直播的方式参加活动。前门街道将普法宣传阵地延伸至疫苗接种点,为了让留观的30分钟“空档期”里更有意义,接种点工作人员“变身”普法志愿者,向前来接种疫苗的群众发放《中华人民共和国宪法》读本、反诈等普法宣传册200余份。朝阳门街道机关、社区开展“图说宪法”巡回展览、趣味宣传《北京市生活垃圾管理条例》、利用自媒体及显示屏播放法治宣传片。永外街道结合“全国交通安全日”进行宣传,为“小哥”进行普法宣传。(东城区司法局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。