首页 > 城建频道 > 正文
北京市东城区2021年全国法治政府建设示范创建和法治政府建设与责任落实督察工作联动开展
2021-12-24 17:11:46来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:北京市东城区同步开展2021年全国法治政府建设示范创建、法治政府建设与责任落实督察工作,两项工作联动部署、共同推进。

  法治政府建设示范创建申报阶段工作基本完成,北京市委依法治市办根据各区申报情况,已将东城区、通州区、延庆区列入综合示范创建推荐名单,并经北京市委市政府审批后,正式向中央依法治国办推荐。

  一是以督察促创建,开展实地督察为示范创建实地核查工作打头阵。10月9日,东城区政府召开法治政府建设与责任落实督察工作推进会,会议部署了《东城区关于开展法治政府建设与责任落实督察的工作方案》,东城区副区长薛国强讲话强调,要聚焦督察重点任务,全力以赴做好法治政府建设实地督察和法治政府建设示范创建工作。10月12日-13日由副区长苏昊同志带队的督察组前往东花市街道办事处、东城区应急局开展了法治政府建设与责任落实实地督察工作。

  二是法治政府建设示范创建工作进展顺利,申报阶段工作基本完成。示范创建工作专班对创建指标材料不断补充完善,已完成《北京市东城区人民政府关于申报“全国法治政府建设示范区”的自评报告》,并已于10月19日将自评报告以东城区政府名义一式30份报送北京市司法局。正式盖章的自评报告扫描件及所有指标材料将于10月22日全部完成系统上报。

  三是为法治政府建设示范创建做好指标相关的档案材料整理,为实地核查做准备。示范创建工作专班按照创建指标梳理了相关档案材料,并制作了《东城区依法治区委文件材料汇编》一套四册,汇总了依法治区委员会及各小组机构建设情况、依法治区委员会、委员会办公室红头文件、东城区全面依法治区工作总结及计划、东城区法治工作督察、调研工作报告、东城区法治政府建设系列文件、制度、法治政府建设报告等材料,为后续实地核查工作备查。(东城区司法局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。