首页 > 城建频道 > 正文
李俊丰到内蒙古乌兰察布市调研消防工作
2022-01-13 11:00:26来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:1月10日至11日,内蒙古消防救援总队总队长李俊丰到乌兰察布市调研指导工作,内蒙古消防救援总队政治部主任马飞,总队战训处、后勤装备处、防火监督处、新闻宣传处负责人和呼和浩特市消防救援支队副支队长陈方等参加调研。

图片默认标题_fororder_微信图片_20220113093956_副本

调研现场

  李俊丰实地查看了总队跨区域增援队集结地、察哈尔右翼前旗消防救援大队、松林大道消防救援站、丰镇市消防救援大队、内蒙古京隆发电有限责任公司等单位,详细了解了2022年北京冬奥会和冬残奥会执勤战备情况、基层队伍工作开展情况、向京“五供”单位消防安全管理情况和政府专职消防工作情况,并同一线消防员开展了单独谈心。

图片默认标题_fororder_微信图片_20220113094029_副本

调研现场

  李俊丰就当前工作提出了具体工作要求。坚持目标导向,坚决贯彻落实应急管理部和消防救援局2022年度工作会议精神和总队党委工作部署,按照“立规矩、顾大局、守纪律、做表率、办实事、开新局”的总体思路,以“十四五”消防救援事业规划为抓手,发挥支队党委一班人领率作用,扎实推动各项工作纵深推进。创新练兵模式,各条线、岗位人员要进一步明确工作职责、强化使命担当,牢固树立“仗怎么打、兵就怎么练”的理念,推广“三分四考”(“分职级、分岗位、分年龄”“考理论、考体能、考技能、考指挥”)练兵模式,切实提升专业素质和业务技能。夯实训战基础,统筹开展好辖区风险和战斗力两个评估,结合评估结果,论证器材装备需求,规范消防装备采购,要精准研判作战训练安全形势,坚持问题导向,靶向同心、精准施策。真情关爱基层,秉持“基层至上”“消防员第一”理念,切实了解一线消防救援人员的“所思、所想、所期、所盼”,“用心、用力、用情”解决一线消防救援人员的实际困难和后顾之忧。落实安保措施,做好2022冬奥会和冬残奥会消防安保是当前工作的重中之重,要按照总队“乌兰察布—呼和浩特—包头”“一主两备”区域协作力量编成,针对高层、地下、石油、轨道、交通、防疫等方面开展专题研究,制定专项预案、研究实战操法、开展拉动演练,充分做好严寒条件下跨区域应急救援准备。以“万万无一失”的标准确保各项安保措施落实落地。

图片默认标题_fororder_微信图片_20220113094043_副本

李俊丰与一线消防员单独谈心

  调研期间,李俊丰与乌兰察布市市长奇飞云进行了座谈交流,就关心支持消防救援队伍建设,加大人员、装备和经费投入,壮大政府专职队、企业专职队等社会化消防力量等深入交换了意见。(乌兰察布市消防救援支队供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。