首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古凯创律师事务所参加巴彦浩特镇法治宣讲活动
2022-03-30 15:36:25来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为深入开展“我为群众办实事”活动,充分发挥律师队伍职能作用和专业优势,努力满足乡村群众法律服务需求,助力乡村振兴,优化法治化营商环境,结合“万名律师进乡村”活动,近日,内蒙古凯创律师事务所主任杨凯、律师潘天启受邀参加由阿拉善盟巴彦浩特镇人民政府主办的“助力乡村振兴,优化营商环境”法治宣讲活动。

  宣讲活动首先由潘天启围绕《中华人民共和国村民委员会组织法》的立法目的、村民委员会的组成和职责、村民委员会的选举、村民会议和村民代表会议等内容展开普法宣讲。随后杨主任就乡村企业的兴办,维护合作社的合法权益以及提高合作社及乡村企业风险防控能力并就优化企业营商环境等方面问题进行详细讲解。

  活动现场,对目前各嘎查村在“乡村振兴”项目以及各二级单位在执法过程中遇到的法律问题进行了耐心解答。建议各嘎查村与二级单位在工作中增强用法意识,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的工作作风,并表示内蒙古凯创律师事务所也将充分发挥法律服务职能,助力基层治理法治化、规范化,促进法治乡村建设,为乡村振兴提供坚实法治保障。(内蒙古司法厅供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。