首页 > 城建频道 > 正文
乌海市7个青少年法治教育基地创建成功
2022-03-30 15:37:37来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息: 3月25日,内蒙古自治区乌海市青少年法治教育基地授牌仪式在乌海科学技术馆举行,标志着乌海市7个青少年法治基地创建成功。

乌海市7个青少年法治教育基地创建成功_fororder_微信图片_20220330105925_副本

乌海市青少年法治教育基地授牌仪式

  近年来,乌海市围绕青少年法治教育的部署和要求,紧紧抓住青少年这一普法“重点对象”,因地制宜在学校、社区、青少年活动中心等地建设青少年法治教育基地,广泛组织青少年到基地接受青少年法治教育,取得了明显成效。

  为发挥示范基地的引领作用,进一步深化乌海市青少年法治教育工作,乌海市司法局、市教育局、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组办公室开展了全市青少年法治教育基地创建工作,对乌海科学技术馆、乌海市第十中学、乌海市第九中学、乌海市海勃湾区第二小学、乌海市乌达区巴音赛街道先锋社区、乌海市海南区人民检察院未成年人法治教育基地暨“一站式”取证中心、乌海市海南区法治教育基地7个创建单位进行实地考核验收,最终决定命名乌海科学技术馆等7家单位为乌海市青少年法治教育基地。

  在授牌仪式中,乌海市司法局负责同志要求荣获乌海市青少年法治教育基地称号的单位珍惜荣誉,不断总结经验,积极探索创新,充分发挥示范、带动和辐射作用,取得更加优异的成绩。进一步强化青少年的宪法意识、公民意识、爱国意识、民族共同体意识、法治意识和法治观念,帮助青少年了解和掌握解决矛盾纠纷、维护自身合法权益的法律常识和法律途径。引导青少年依法、有序参与社会活动,养成学法用法、遵纪守法的良好行为习惯,把青少年培养成知法尊法守法用法的合格公民,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。以未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等未成年人权益保护法律法规为着力点,增强青少年的自我保护意识,预防并减少未成年人违法犯罪。突出法治宣传教育的资源整合和方式方法的创新,做好基地设施设备的升级完善,加强工作人员法治培训,注重利用各种技术和手段,提供实践性、互动式的法治宣传教育内容,使青少年法治教育基地成为推进青少年法治宣传教育的重要平台,切实提高乌海市青少年法治教育实效。(内蒙古司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。