首页 > 城建频道 > 正文
乌海市司法局以三项行动为载体助力优化营商环境
2022-04-01 10:24:45来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:内蒙古自治区乌海市司法局以三项行动为载体,助力优化营商环境。

  法治优化“播种”行动,传播《“八五”普法第一线》法治声音,乌海市市场监管局、市公安局、市中级人民法院、市人民检察院等普法成员单位,详细介绍本单位在优化营商环境方面的做法和举措,以喜闻乐见的形式将法律知识送到企业身边。设立企业法律咨询窗口,挑选有经验丰富的企业服务律师值班,解决企业在生产经营、合同订立、营销售后、劳动关系方面的咨询服务,加强涉企法律服务供给。

  法律服务“延伸”行动,打造“指尖”上的公共法律服务平台,发布优化法治营商环境类信息近百条,延伸法援服务触角,在全市镇(街道)设立法律服务工作站,将人民调解、公证等司法行政资源融入其中,积极引导群众依法有序维权、化解矛盾,全力打造群众身边的“法律超市”。开辟企业公证绿色通道,实行“双休日和节假日预约办证、延迟下班”制度,助力企业发展。鼓励引导公证小分队、普法志愿者等参与“优化营商环境‘ 不放松’,走访辖区企业‘我先行’”等志愿服务活动。

  帮扶群众“三心”行动,“爱心”行动护航,开展民营企业“法治体检”“法援惠民生”助力农民工劳动合同普查专项行动,满足企业发展多层次、宽领域的公共法律服务要求。暖心行动助矫,深入到摩尔沟矿区与涉企社区矫正对象交流,就企业生产经营情况和经营中遇到的困难进行沟通,帮助涉企社区矫正对象端正心态,接受矫正教育。“贴心”行动便民,开展“‘法雨’知时节,‘润企’细无声”活动,组织法律工作者走进辖区中小微企业,零距离开展法律宣传指导,为企业发放“涉疫情法律知识百问百答”工具书,提供贴心法律服务。(内蒙古司法厅供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。