首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古司法厅召开警务工作视频调度会
2022-04-07 17:58:25来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为巩固队伍教育整顿和党史学习教育成果,加强协调配合,进一步做好警务工作,4月1日上午,内蒙古自治区司法厅召开警务工作视频调度会。内蒙古自治区司法厅党委委员、政治警务部主任孙锦琰出席会议并讲话。全区12个盟市司法局,自治区监狱管理局、戒毒管理局分管领导,警务督察与警务管理部门负责人及全体工作人员,厅警务督察处全体工作人员参加会议。

图片默认标题_fororder_微信图片_20220407143708_副本

会议现场

  会上,呼和浩特市司法局、自治区监狱管理局、戒毒管理局就警务督察、警衔管理和优待抚恤等工作进行了汇报交流。内蒙古自治区司法厅警务督察处负责同志通报了近年来工作取得的成绩,指出了存在的问题,部署了2022年度工作。

  孙锦琰对各单位按照司法厅党委部署,进一步提高政治站位,认真履职、勇于担当,较好完成了各项工作任务给予了充分肯定。同时,对下一阶段工作提出五点要求。

图片默认标题_fororder_微信图片_20220407143712_副本

会议现场

  要加强上下联动,形成工作合力。自治区司法厅警务督察处、盟市司法局和“两局”督察部门要发挥好条线的优势,加强调研指导,及时研究解决警务督察工作中存在的制度不健全、运行机制不畅、警务督察结果应用不充分等问题。要有针对性地开展专项督察督导,促进作风转变,提振干警干事创业精气神,筑牢监所安全防线。

  要强化队伍建设,规范警衔管理。切实加强警衔管理工作,主管部门负责人要担负起警衔审核申报第一责任人职责,安排专人长期负责警衔管理工作,严格执行相关法律法规和警衔管理政策,按照警衔审核申报流程,坚持从严从实、逐级压实主体责任,切实把好审核关,确保警衔评授工作严谨规范。

  要提高工作标准,保障优抚制度落实。全力从“从优待警”角度做实做细干警优抚工作,加强对因公牺牲、病故干警家属及伤残干警的日常帮扶,及时了解其家庭实际困难,依照政策积极做好干警抚恤金发放、干警子女教育等优抚工作,在工作中彰显组织关怀,提高司法行政人民警察的职业荣誉感和认同感。

  要统筹兼顾,以警务督察助力各项工作落实。围绕党的二十大胜利召开、疫情常态化防控、巩固党史学习教育和队伍教育整顿成果、安全稳定、矛盾纠纷排查等专项工作,全力加强警务督察工作,着力形成工作合力,推动各项工作落到实处。

  要加强警务督察、警衔管理和优抚工作研究。增强自觉性,加强对警务工作规律性认识和研究,找出工作问题和短板,分析原因对策,制定措施办法,推进警务工作更扎实、更细致,成效更显著。(内蒙古司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。