首页 > 城建频道 > 正文
内蒙古市场监管局专题调度优化营商环境工作
2022-04-08 11:03:03来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:4月2日,内蒙古自治区市场监管局召开2022年第十六次重点工作推进情况汇报会,专题研究优化营商环境工作推进情况。内蒙古自治区市场监管局一级巡视员杨林、武来才,二级巡视员冯晔出席会议,内蒙古自治区市场监管局局长白清元主持会议并讲话。牵头承担优化营商环境任务的处室局、直属事业单位汇报了工作进展情况,局领导安排部署工作。

自治区市场监管局专题调度优化营商环境工作_fororder_微信图片_20220408091822_副本

会议现场

  会议指出,内蒙古自治区市场监管部门优化营商环境工作动手早、行动快,工作推进有力,现已取得一定成效。但整体工作还需进一步做细做实,做出成效。

  会议要求,要认真贯彻落实《自治区市场监管局优化营商环境促进市场主体发展任务清单》,全力做好市场监管领域优化营商环境,近期要做好以下五项工作。

自治区市场监管局专题调度优化营商环境工作_fororder_微信图片_20220408091825_副本

内蒙古自治区市场监管局局长白清元主持会议

  要加快工作进度。区局优化营商环境工作专班要进一步明确优化营商环境任务完成的具体时间节点,各牵头部门要按照规定的时间要求尽量提前完成,做到投诉举报回应快、现场审查快。

  要狠抓落实问效。凡涉及优化营商环境工作的文件务于4月10日前印发完毕。各牵头处室局4月6日后要深入盟市调研指导,4月底前要形成有调研企业、办理案件、解决问题等数据化的总结报告,向发改委报送前专题开会研究。

  要打造创新亮点。区局优化营商环境专班要围绕90条任务梳理亮点工作清单,把任务分配到牵头处室局。

  要制定考评办法。区局优化营商环境专班要对照发改委出台的考评办法,4月10日前制定自治区市场监管局处室局考评办法,定期排名通报。

  要精心组织报送。由二级巡视员冯晔负责组织相关处室专题研究审核优化营商环境月报材料,要有提炼、有数据支撑,全面、准确展现市场监管部门优化营商环境工作进展情况。

  会议强调,全区市场监管部门要进一步改进工作作风,全心全意为企业和群众服务,真心实意帮助企业和群众解决问题和困难,以实际行动推进内蒙古自治区市场监管局优化营商环境促进市场主体发展任务落地落实,为内蒙古自治区高质量发展作出新贡献。(内蒙古自治区市场监管局供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。