首页 > 城建频道 > 正文
黔南州推进“四化”工作领导小组会议在匀召开
2022-04-11 16:23:46来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:4月7日,贵州省黔南州委副书记、州长钟阳主持召开黔南州推进“四化”工作领导小组会议暨州委巡视整改工作领导小组会议、州涉粮问题整改专项巡视整改领导小组会议并讲话。传达学习贵州省粮食安全暨春季农业生产工作会和全省扩种大豆油料暨春耕生产工作调度推进电视电话会议精神,及省有关“四化”工作的文件精神,听取十二届省委第十三轮涉粮问题专项巡视整改推进情况及州“四化”、招商部门和专项巡视各整改专班工作推进情况及整改落实情况汇报,安排部署重点工作。

黔南州推进“四化”工作领导小组会议在匀召开_fororder_微信图片_20220411150934_副本

会议现场

  黔南州人大常委会主任冉博,州政协主席瓦标龙,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长出席会议。

  会议指出,省委涉粮问题专项巡视和监督检查,是全州各级党组织和党员领导干部的一次政治洗礼和政治再检验,抓好反馈问题整改和反馈意见落实,是一项必须完成的政治任务。要提高政治站位,坚决抓好涉粮问题巡视反馈问题整改,确保问题真整改、出成效。要加强顶层设计,对改什么、怎么改、改到什么程度作出具体明确规定,防止乱加码造成工作被动。要严格政治标准,对整改工作再研究、再部署,全面提升反馈问题整改的针对性、实效性。要突出政治引领,把整改落地见效与长效机制建设结合起来,通过建章立制促进标本兼治,不断彰显巡视整改成果的促进力、推动力。

黔南州推进“四化”工作领导小组会议在匀召开_fororder_微信图片_20220411150937_副本

黔南州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话

  会议强调,要聚力抓调度强落实,建立健全常态化沟通联络机制,完善统筹调度与跟踪督办机制,用活“派工单”深化问题破解,突出解决工作运转不畅、联动协同不足的问题。要聚力抓招商强落地,创新招商引资方式,强化落地服务,提高招商引资质效,突出解决跟踪问效不够、投产见效不好的问题。要聚力抓项目强产业,全力破解要素瓶颈制约,加快补链、延链、强链项目和重大项目建设进度,突出解决产业聚焦不够、项目建设不快的问题。要聚力抓服务强主体,加大政策兑现力度,实现从“企业找政策”向“政策找企业”转变,完成营商环境“打好翻身仗”的既定任务,突出解决营商环境不够优、市场主体获得感不高的问题。要精准施策、扭住关键,聚力抓整改强质效,突出解决问题整改不快、成效不够明显的问题,确保巡视反馈问题整改按时交账,写好巡视整改的“后半篇文章”。 各整改专班要切实担负起责任,不等不拖、压茬推进,确保按规定的时间节点完成各项整改任务。

  黔南州有关部门负责同志参加。(黔南州委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。