首页 > 城建频道 > 正文
石嘴山市大武口区:乡村巷道换新颜 百姓生活乐滋滋
2022-04-12 13:36:57来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:“之前这条路破损严重不好走,晴天一身土、雨天一脚泥,现在修好了,路平平整整,娃娃骑车也不害怕摔倒了。”石嘴山市大武口区长兴街道兴民村五队村民张建国说。

图片默认标题_fororder_微信图片_20220412094652_副本

坑洼“村道”变成“坦途”

  近日,在兴民村部分巷道,到处是施工队忙碌的身影,施工人员有的忙着搬砖,有的蹲在地上,用木锤对铺设砖块轻敲压平,村民们也主动加入到施工队伍中,清扫、洒水……全村上下齐心协力,将原本坑洼的“村道”变成了“坦途”。 

  兴民村的巷道长期以来年久失修,再加上近几年实施集中供热项目,巷道不断挖开,导致路面破损严重,不仅给村民出行带来了不便,还严重影响着兴民村的村容村貌。今年,长兴街道扎实开展“工作落实年”活动,凝聚党心、民心,干部群众积极参与、齐心协力,心往一处想、劲往一处使,不仅对村巷道进行了集中硬化,还大力实施绿化美化亮化工程,村街面貌焕然一新。

  在兴民村五队可以看到,已修好的巷道平整干净,穿村而过的道路与每一户家门的硬化小道相接,路两侧种植着各类绿植,环境整洁美丽,彻底改变了以往脏、乱、差的旧面貌,村民走在街道上,走得便捷、走得舒心、走得平安;和以前相比,老人们愿意出门遛弯了,孩子们愿意出来玩耍了,不仅改善了村街环境,更提升了群众的生活质量。

  长兴街道党工委书记赵潇说:“今年以来,我们街道持续发力,开展农村人居环境整治工作,提升村容村貌,提升群众幸福指数,让美丽乡村舒适宜居。下一步,街道将进一步夯实工作成果,争取资金,对兴民村的中心广场进行改造提升,进一步改善农村人居环境。”(大武口区委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。