首页 > 城建频道 > 正文
石嘴山市大武口区掀起2022年春季义务植树活动热潮
2022-04-12 13:37:29来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:4月2日,在石炭井大武口沟两侧生态修复区,映入眼帘的是一幕幕春季植树造林的火热场景。

  当天,石嘴山市大武口区组织各部门、各单位1600余名干部职工开展2022年春季义务植树活动,大家用双手和汗水为家乡披绿,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,共同建设人与自然和谐共生的美丽家园。

大武口区掀起2022年春季义务植树活动热潮_fororder_微信图片_20220412094217_副本

2022年春季义务植树活动

  虽然天气还有些许凉意,但干部职工热情高涨,干劲十足。大家挽起衣袖,三五人一组,分工合作,挥锹铲土、扶树定根、培实新土、提水浇灌,一气呵成。他们一起动手、共同配合,合力栽下一棵棵树木,劳动场面繁忙有序。植树的同时,大家也在自己的心里种下了一颗绿色的种子。

  “参加这次活动非常有意义,植树让我们的城市环境更加美丽了。”工人街社区党委书记倪艳红说,“绿色生活来之不易,我以后一定继续为低碳环保作贡献。”

  “今年春季义务植树面积130亩,计划栽植山桃、蒙古扁桃、山杏、侧柏等抗逆性较强的适生树种,共计17740株。”大武口区自然资源局项目办主任王静说,“下一步将组织专业技术人员开展技术指导、落实落细管护责任等措施,加大管护力度,全面巩固造林成果,提高造林绿化质量。”

大武口区掀起2022年春季义务植树活动热潮_fororder_微信图片_20220412094231_副本

2022年春季义务植树活动

  此次植树活动为大武口区增添了一片新绿,也是大武口区厚植生态底色、守住绿水青山的生动剪影。

  2022年大武口区紧紧围绕“十四五”规划和“三区一地”重点工作部署,新建贺兰山大武口沟生态保护修复项目、贺兰山东麓110国道(世纪大道段)生态提升项目、主干道路及退化林改造提升项目、第二水源地水源涵养林提升项目、大峰沟(大汝路--110国道段)绿化项目、城区人居环境生态治理项目、村庄绿化和庭院经济林建设项目等7个国土绿化项目,续建贺兰山大武口段302省道沿线生态廊道建设项目1个,计划完成国土绿化面积1.1万亩,总投资1.08亿元。(大武口区委宣传部供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。