首页 > 城建频道 > 正文
安徽援沪方舱志愿者:同心抗疫 守“沪”安全
2022-04-13 10:31:17来源:中国网责编:韩东林

  4月10日上午10点43分,中建八局上海公司安徽分公司工作群里的一条消息,打破了周末的宁静:“上海地区由我们八局上海承建的隔离点及方舱即将投入使用,需要志愿者进舱进行维保服务,确保方舱正常运行,有没有党员、群众愿意去一线支援服务的?”。

  一瞬间,工作群里主动请缨去一线抗疫的信息此起彼伏。“我第一个报名”、“作为党员,请派我去”、“我也想参与,之前听说同志们前年去庐江抗洪,我才刚毕业没有参与上,这次请组织批准我去”。

  由于当前上海疫情的不确定性,公司领导要求员工必须征得家人同意后再进行报名。通过与家人沟通,仍有近20人参与报名,最终选拔4人带着全体员工的期盼参与到上海的方舱维保志愿服务工作中去。4名员工与社区报备后便紧急出发,在沪皖两地的接力配合下终于在规定时间内到达报到点集合。

  4名志愿者在到达隔离舱就立马投入到工作中。临港东海隔离舱外,志愿服务人员何剑正在带领保安人员对环境进行清扫、消杀、监督对各门岗进行防疫管控。国家会展中心缓冲区内,志愿服务人员罗遥跟随着政府人员对方舱外部进行检查,接受他们的反馈意见,并与相关人员进行对接处理;志愿服务人员汤笑伟则积极的带领着工人对出现的问题进行维修,保障方舱内水电的有效供应。而此时,志愿服务人员张林却已经失联了1小时,原来大家仓促到达集合点,培训人员教授的防护服穿戴有些工人未能完全掌握,他在用心的教工人们正确穿、脱防护服,确保之后正式入舱的安全。

  在四名支援一线抗疫人员按照分配有条不紊地完成工作任务的同时,安徽分公司其他员工也在积极奔走,员工们自发前往购买抗疫物资,阜阳员工在封闭隔离的情况下也积极通过各类渠道提供药品支持,仅用3小时便采集防疫药品6000余盒、N95口罩2万余个,各类食品近百箱支援上海抗疫。在接到上海其他单位求助信息后,分公司协助采购淋浴房60间、药品4000盒、换洗衣物近600件驰援上海。得知上海封闭后员工家庭菜品短缺,婴幼儿奶粉、纸尿裤不足的情况后,又组织员工采购生活物品近万元,送往上海。

  同心抗疫、守“沪”安全,48小时的守望凝聚起了战胜疫情的决心和信心,也熔铸了更强的向心力。在这场严峻斗争中,我们始终与上海人民一道,全力推进守“沪”抗疫工作,我们相信在玉兰花开的时节上海抗疫必定可以取得全面胜利。(严喦 孔耀员)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。