首页 > 城建频道 > 正文
四川省德阳市创建“全国禁毒示范城市”正式启动
2022-04-13 11:05:20来源:中国网责编:韩东林

  4月12日上午,四川省德阳市召开全市禁毒工作暨创建“全国禁毒示范城市”启动大会,会议认真落实了全省禁毒工作会议部署要求,总结工作、分析形势,对下一步禁毒工作特别是创建“全国禁毒示范城市”进行了安排部署。市委副书记、市长刘光强出席并讲话。省公安厅二级巡视员敬登峰,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒缉毒总队副总队长冯彬到会指导。

四川省德阳市创建“全国禁毒示范城市”正式启动

  刘光强指出,省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院部署要求,多次对做好禁毒工作提出要求、作出部署,我们必须不折不扣抓好落实。今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,做好禁毒工作,维护社会安全稳定任务艰巨、责任重大。全市上下要站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,以深化禁毒人民战争为主线,以创建“全国禁毒示范城市”为抓手,以完善毒品治理体系为重点,坚决防止毒品问题反弹,坚决维护社会和谐稳定,奋力开创新时代禁毒工作新局面。

  刘光强强调,要扭住重点,靶向施力,持续深化“四个”治理。坚持“严防”不松劲,面向青少年、易染毒群体、全社会,常态化开展禁毒宣传教育,通过群众喜闻乐见的形式,开展“以案说法”警示教育活动,努力提高全民拒毒防毒意识。坚持“严打”不手软,零容忍打击毒品违法犯罪,全力打击毒品制造活动,坚决切断毒品贩运之流,坚决遏制外流涉毒犯罪之势,尤其要积极融入“环蓉查缉堵截”防控圈建设,为成功举办大运会筑牢坚固屏障。坚持“严管”不懈怠,全方位抓实涉毒重点领域,严管重点场所、重点行业、重点物品,着力构建零死角、无漏洞的管控体系。坚持“严控”不动摇,大力度提升戒治帮扶水平,常态化推进“平安关爱”行动,加强社区戒毒(康复)工作站标准化建设、规范化工作,加强吸毒人员分级分类管控,严防失控脱管、肇事肇祸。

四川省德阳市创建“全国禁毒示范城市”正式启动

  刘光强强调,各级党委、政府要统筹抓好禁毒工作部署落实;各级禁毒委要加强组织、协调和指导,细化任务分工,督导工作进度,确保各项措施落到实处。要强化督导检查,强化工作保障,强化群防群治,努力形成全民参与、社会共治、群策群力、群防群治的良好局面。

  敬登峰指出,近年来,德阳认真贯彻落实国家和省委、省政府、省禁毒委的决策部署,持续深化厉行禁毒、铁腕禁毒,不断推动各项禁毒工作取得明显成效,为全省禁毒工作作出了积极贡献。下一步,希望德阳深入把握当前毒品治理的长期性、艰巨性、复杂性,牢固树立打持久战、打人民战、打攻坚战的思想,以创建“全国禁毒示范城市”为切入点,拔高毒品治理的“德阳高度”,展现毒品治理的“德阳利刃”,打造毒品治理的“德阳样板”,彰显毒品治理的“德阳温度”,夯实毒品治理的“德阳基座”,持续巩固深化毒品治理成效,推动禁毒工作高质量发展,实现禁毒斗争形势根本好转。

  会议以电视电话会议的形式召开,市委常委、政法委书记廖凯主持会议。会上,市人大常委会副主任许双全宣读了《德阳市禁毒委员会关于对2021年度全市禁毒工作先进单位及个人表扬的通报》;与会领导向先进单位和个人代表进行了颁奖;广汉市、中江县、德阳邮政管理局、旌阳街道办进行了交流发言;副市长、市公安局局长罗毅总结了全市禁毒工作情况,安排部署了创建“全国禁毒示范城市”工作;中江县代表区县、市教育局代表市级禁毒委成员单位签订了创建“全国禁毒示范城市”工作责任书。

  市政协副主席汪国华,德阳经开区党工委书记冯军,市政府秘书长王永川,各区(市、县)、德阳经开区相关负责人,市禁毒委成员单位主要负责同志以及禁毒工作先进单位和个人代表等在主会场参会。(德阳市禁毒办)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。