首页 > 城建频道 > 正文
排查摸底水路沿线,平湖林埭镇全力筑牢美丽城镇疫情防控安全防线
2022-04-13 10:31:19来源:中国网责编:韩东林

  新冠疫情还在肆虐,全力筑牢美丽城镇疫情防控的坚固防线依然是当前工作的重中之重。近日,在平湖市林埭镇黄姑塘沿岸停泊点发现有不少外来大型运输船舶停靠。这些船是哪里来的,要往哪里去,船上人员有没有做核酸检测,健康码是不是绿码,会不会上岸活动造成疫情的传播?一系列敏感的问题触动了每一个林埭人的神经。

排查摸底水路沿线,平湖林埭镇全力筑牢美丽城镇疫情防控安全防线

  第一时间组织排查摸底,做到心中有数。针对外来船舶停靠问题,镇有关领导第一时间发动各村积极排查摸底林埭段黄姑塘沿岸外来大型船舶停泊点,排摸发现全镇有5个点位有多艘外来大型船舶停靠。随后,镇相关职能部门在市交通部门的大力支持下,迅速组织人手对船只上的人员进行健康核查,发现不少船员未按时按规进行核酸检测、存在健康码黄码等问题。

  第一时间采取防控措施,做到可防可控。镇相关部门迅速组织疫情防控医护人员进行上门核酸检测,做到不漏一人。截至目前,所有黄码人员均已完成三次核酸检测,结果全部为阴性,健康码全数由黄转绿。根据疫情防控需要,连夜对徐家埭码头的5个点位进行光缆布线及监控安装,同时属地村也落实专门人员进行点位巡查。镇村两级组织人员每天对沿岸停泊点进行巡查检查,做到线上线下双监管,确保船上人员不离船、不上岸;同时,属地村也落实人员为船上人员提供代买菜、代购生活物资等暖心服务。

排查摸底水路沿线,平湖林埭镇全力筑牢美丽城镇疫情防控安全防线

  不忘初心,牢记使命,共同努力严防疫情。下一步,林埭镇将对辖区范围内船舶停靠问题进行常态化巡查、管理,切实织密水路防护网,坚决打好、打赢美丽城镇疫情防控阻击战!

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。