首页 > 城建频道 > 正文
沈阳铁西用工业文化助燃城市“烟火气”
2022-06-20 09:34:59来源:新华网责编:韩东林

  新华网沈阳6月19日电:工业文化游、音乐节、脱口秀、露天影院、潮味美食......6月18日晚,随着2022年“盛夏激情 筑梦铁西”第三届消夏季暨“西红市”夜市在沈阳市铁西万象汇广场启幕,独具沈阳味道的消夏季正式开启。

  据介绍,今年的沈阳市铁西区消夏季活动是以工业文化“IP”为核心,通过“探工业”“赏艺术”“逛市集”“畅意游”“玩潮流”“欢乐购”六大主题和百余项活动,共同助燃城市“烟火气”,点亮城市“夜经济”。

【要闻列表】沈阳铁西用工业文化助燃城市“烟火气”

  “盛夏激情 筑梦铁西”第三届消夏季开幕现场(沈阳市铁西区委宣传部供图)

  奉天记忆文创园里雅韵十足,余音绕梁的古琴表演和“沉浸式”戏剧展映轮番上演;红梅文创园和1905文创园里赏心悦目,《暗涌》商成祥个展、《光影》法国画展精彩纷呈;犀牛市集、“小小地摊王”等多品类创意市集也同步集合,让市民在琳琅满目的物件中,找回曾经的记忆与乐趣。

  “去年我就来了好几次,今年开设了不少新玩法,刚刚体验了一下,非常nice。”“这里的演出很适合年轻人,充满着激情,潮流感十足,‘西红市’在我心里就是最好的夜市,没有之一。”漫游在市集之间,年轻人的兴奋溢于言表。

【要闻列表】沈阳铁西用工业文化助燃城市“烟火气”

  人们在“西红市”市集前驻足(沈阳市铁西区委宣传部供图)

  消夏季受到欢迎,离不开近年来铁西区对工业文化资源的改造和再利用。2021年,“西红市”在全国10个城市51个入围单位中荣获东北区域唯一“夜莺奖”。红梅文创园被选为首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,成长为“夜经济”新地标。

  铁西区商务局负责人介绍,今年铁西区消夏季活动会一直持续到十月份,为市民提供全方位多角度的生活体验的同时,也将成为城市消费新的经济增长点。(武江民)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。