首页 > 城建频道 > 正文
我国加快推进城市燃气管道等老化更新改造
2022-07-01 09:28:37来源:新华网责编:韩东林

  新华社北京6月30日电:住房和城乡建设部、国家发展改革委30日召开视频会议,部署各地尽快启动实施并加快推进城市燃气管道等老化更新改造工作,明确责任分工、细化工作措施、狠抓项目落实,确保如期完成目标任务。

  会议要求,省级政府要切实负起总责,建立更新改造项目库,加强对市县的督促指导,用足用好各项支持政策。市县政府要认真抓好落实,科学组织普查评估,做实更新改造方案,强化资金保障,狠抓施工安全与工程质量。

  加快推进城市燃气管道等老化更新改造,是提升市政基础设施韧性安全水平、防止风险隐患演变为安全事故的重要措施。会议强调,要发挥专业力量的积极性、主动性,让专业的人干专业的事,善于利用高新科技力量,发扬精益求精的工匠精神,高质量完成好每一个环节工作。

  同时,多措并举落实更新改造资金,用足用好已经明确的各项支持政策,专业经营单位依法履行对其服务范围内管道和设施的出资责任,省、市、县各级财政按照尽力而为原则加大投入,落实好税费减免政策,用好融资政策工具。

  会议还要求,健全安全管理长效机制,压实专业经营单位运维养护主体责任和市县政府监管责任,坚持建管并重,建立健全长效机制。(王优玲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。