首页 > 城建频道 > 正文
鄂尔多斯市司法局开展“思路创新大比拼”活动
2020-06-04 17:41:56来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为进一步梳理工作职能、寻找差距不足、总结经验亮点,推动鄂尔多斯市司法行政工作向更高水平、更高层次发展,内蒙古自治区鄂尔多斯市司法局以“思路创新大比拼”活动为切入点,结合“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动,以强化队伍建设为动力,不断创新工作思路、探索有效方法、健全长效机制,全面提升鄂尔多斯市司法行政各项工作。

【城建频道2019新 滚动头条】鄂尔多斯市司法局开展“思路创新大比拼”活动

鄂尔多斯市司法局“思路创新大比拼”交流评比会现场

  筹划部署高起点

  活动开展之前,鄂尔多斯市司法局领导高度重视,召开有关会议进行部署。召开党组会议,明确将“思路创新大比拼”活动作为深入推进“两学一做”学习教育常态化、持续巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果、推动干部队伍建设的重要载体,充分调动机关干部勇于作为的积极性;召开活动推进会,精心组织实施,抽调业务骨干组成“思路创新大比拼”评比委员会,对活动形式、活动意义、活动步骤等环节深入研究,形成了有方向、有任务、有目标、有措施的活动实施方案,确保活动有序开展;召开党组中心组学习扩大会议,对活动进行专题辅导,进一步统一思想、激发活力;召开月报告会议,领导班子全程参与,带头沟通交流,分管领导及时了解掌握各科室活动进展情况,逐一提出建议、进行指导,严格把关,推动活动深入开展。

  创新思路出亮点

  活动开展以来,鄂尔多斯市司法局各科室坚持“四个结合”,即把开展“思路创新大比拼”与整体谋篇布局结合起来、与重点业务结合起来、与争创标杆的目标结合起来、与具有可操作可推广措施的要求结合起来,团结协作、深入交流、集思广益、共同谋划,形成了18篇思路好、效果实、评价高的创新成果材料,特别是紧紧围绕“三六六”法治政府建设目标,从行政立法、行政执法、行政复议、法治督察、公共法律服务、普法宣传等业务工作角度,从提升干部素质、夯实责任基础、建立健全制度等具体措施方面,提出了加快鄂尔多斯市律师行业向国际化发展、组建千名法治督察员队伍、建立行政执法综合培训基地、打造鄂尔多斯公共法律服务网络平台等创新成果内容,为全面提升工作水平奠定了坚实基础。

  强化影响提效能

  鄂尔多斯市司法局组织召开“思路创新大比拼”交流评比会,各科室负责人从如何谋划思路、如何开展创新工作、如何提升工作职能等方面进行了交流发言,形成了相互借鉴、联动融合的强大合力。同时,将活动开展情况纳入评优评先、年度称职考核的重要内容,优秀材料作为机关公文写作规范化材料和工作思路典范材料,在鄂尔多斯市司法局网站、微信公众号、微博等新媒体上进行刊登宣传,利用“先锋论坛”“讲党课”等形式组织各科室学习借鉴。

  下一步,鄂尔多斯市司法局继续紧盯目标任务、紧抓进度落实,坚持运用“四个常态化”,坚持搭擂台、比实效,激发全体干部干事创业的积极性,营造积极向上的良好工作氛围,着力打造富有活力、创造力、凝聚力的干部队伍。(内蒙古司法厅供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。