首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市雁峰区:邀请南华大学博士团队为企业“把脉问诊”
2021-02-02 17:28:32来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:为推进产学研合作交流,促进科技成果转化,提升企业自主创新能力,1月25日和26日两天,衡阳市雁峰区科工信局、链办推进办公室组织南华大学博士团队,深入辖区企业现场调研、“把脉问诊”。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳市雁峰区:邀请南华大学博士团队为企业“把脉问诊”

一帆医疗负责人(中)与南华大学博士团队交流

  此次参加调研的博士团队由南华大学工程研究中心主任、教授、博导雷泽勇,南华大学机械工程学院副院长、教授、博士李必文,南华大学机械工程学院督导、教授欧阳八生,以及博士阳璞琼、周炬、柏兴旺、刘志文、雷洁珩等南华大学机械工程方面的精英组成。博士团队历时两天,深入舜达精工、一帆医疗、鸿拓精密、金杯电工、特变电工、华鹏铁路、大唐液压恒锋机械、瑞和精密八家企业进行现场调研。每到一家企业,博士团队都现场查看生产线,深入了解企业生产技术、研究发展方向、科技攻关需求与难点及人才培养等情况,强调要针对企业技术瓶颈开展校企合作,帮助企业解决技术难题、理清发展思路、提升研发强度,力图把南华大学专业学术研究优势和企业经营实战懂市场的优势结合起来,将学术转化成产业,构建创新生态体系。

  企业负责人纷纷表示,与南华大学达成合作交流对企业来说是利好,企业普遍存在的问题是产品的更新升级和创新需要技术支持,同时需要大量人才,他们期盼能尽快与南华大学达成合作。

  雁峰区科工信局负责人表示,政府出面为高校和企业搭好交流平台,殷切希望南华大学的专家与各企业能建立起有效的合作模式,深化产学研合作,推进产业技术创新,政府各相关部门将积极做好服务工作。

  主导此次调研的雁峰区负责人表示,科技创新对企业发展非常重要,国家也强调学者的学术研究不能只用于论文学刊上面,要积极投入产业中,雁峰区很期待南华大学与辖区企业达成深度合作,一起推动科技创新、产业强市。(雁峰区融媒体中心 周瑞华 邹丁宁供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。