首页 > 城建频道 > 正文
鄂托克前旗税务局:“税月”峥嵘 我心向党
2021-04-27 17:33:28来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:自党史学习教育开展以来,国家税务总局鄂托克前旗税务局紧紧围绕党史学习教育目标要求,牢记“为国聚财、为民收税”的使命担当,延伸“党建+税收”触角,践行“我为群众办实事暨便民办税春风行动”102项具体任务,组织开展了内容多、样式新、覆盖广的党史学习教育,为优化税收营商环境、和谐征纳氛围注入强大的内在动力。

  统筹安排部署 强组织领导基石

  “学党史 悟思想 办实事 开新局”。党史学习教育伊始,鄂托克前旗税务局创新“四个一”模式,强化党史学习教育组织领导,确保责任落实。第一时间成立“一把手”任组长的党史学习教育领导小组;打造“一”个青年理论小组牵头学习;制定“一”套行止有尺的党史学习方案;召开“一”次党史学习教育动员大会,邀请鄂托克前旗委党史学习教育第九巡回指导组到会指导。依托鄂托克前旗红色文化优势,组织全体干部职工赴城川民院实地观摩,传承红色基因,上好党史学习“第一课”,同步做好党史学习教育任务清单、读原著计划表,有的放矢鞭策、引导全体干部职工不断提高政治执行力。截至目前,鄂托克前旗税务局组织党委理论学习中心组学习党史3次,开展专题党课2次,青年理论学习组研讨交流2次,共计17名领导干部开展研讨发言。

  丰富渠道内容 拓党史学习层面

  采取“线上助推 线下优化”形式,搭载税收宣传月启动仪式“顺风车”,有机融合党史学习教育和优化税收营商环境专项工作。拓宽宣传渠道,完成党史学习院落文化、楼宇宣传建设工作,在办税服务厅、政务服务厅、辖区税务所张贴宣传展板、播放税收优惠政策和党史宣传片,营造宣传氛围;深化宣讲学习,选派1名青年税干参加旗委党史宣讲团,定期开展“党史早课”“党史夜校”;常态推进学习,旗局36名在职党员,10名退休党员坚持每日自学1学时,班子成员采用轮班制每周领学2学时,党委书记专题研学2次,同时创新开展“电梯党课”“微信党课”等碎片化“微党课”21次;强化主题活动,组织开展2次党史专题主题党日学习,2次主题观影活动,深入开展“四严”专题组织生活会,涤荡心灵,重塑品质。

  点亮为民情怀 促营商环境优化

  召开纳税人党史学习征求意见会、纳税人问政座谈会,共征集有效意见6条,扎实推进问计问需问政大调研活动,及时了解掌握纳税人缴费人“急难愁盼”问题。开展“宣传优服务”活动,切实履行“服务先行 宣传保障”的工作要领,鼓起“便民办税春风”,充分发挥党员干部的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,先后协同帮扶村、社区开展整洁人居环境、普及税法、倾听民意、助农春耕等志愿活动7次,受到了嘎查牧民、社区居民及纳税人、缴费人的一致好评。(鄂尔多斯税务局供稿)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。