首页 > 城建频道 > 正文
衡阳市石鼓区:累计接种新冠疫苗344981剂
2021-08-05 17:35:22来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  国际在线城建频道消息:接种新冠疫苗是防止疫情传播有效手段,目前,湖南省衡阳市石鼓区多措并举,上下统筹,加快推进区域新冠疫苗接种,构建全民防疫屏障。截至2021年8月3日20时,石鼓区累计接种新冠疫苗344981剂。其中第一针 183701 剂(18周岁以下 6215 剂),第二针 155284剂,第三针 5996 剂。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳市石鼓区:累计接种新冠疫苗344981剂_fororder_图片14_副本

石鼓区新冠疫苗接种点

  目前,15-17周岁人群新冠病毒疫苗接种工作正在石鼓区9个新冠疫苗定点接种点开展。8月3日,石鼓区疾控中心接种点现场秩序井然,青少年在家长陪同下自觉佩戴口罩入场,保持一米安全距离。接种人员做好初步建档后,持身份证依次完成验证登记、家长签字等流程,整个过程高效快捷。

【城建频道2019新 滚动头条】衡阳市石鼓区:累计接种新冠疫苗344981剂_fororder_图片15_副本

新冠疫苗有序接种中

  石鼓区疾控中心负责人介绍,为提升接种体验、提高效率,石鼓区抽调专业医务人员支援各接种点,连日来,医护人员加班培训疫苗接种系统操作,安排专人负责解答疫苗接种的问题,搭建遮阳棚,考虑天气炎热,还为居民贴心准备了桶装水解渴,发放凉茶解暑,接种点留观大厅设置了立式空调和冷风机,接种疫苗流程及接种留观等相关标识醒目大气,方便居民查看。

  “环境比较舒服,服务很热忱,接种完了,医护小姐姐会耐心叮嘱我们一些注意事项,没啥感觉,我觉得很放心很安全。”来接种的学生张琼匀说。

  据了解,按照相关要求,15-17周岁人群需携带接种者身份证或户口簿、监护人身份证,由监护人陪同前往就近接种点接种,并佩戴好口罩,主动配合现场预防接种医务人员询问,如实提供接种者健康状况和接种禁忌等信息,接种完之后需留观30分钟方可离开。(衡阳市石鼓区融媒体中心 李文恋 孙媛 何雅欣供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。