首页 > 城建频道 > 正文
诺唯赞扩产遇“难题” 江苏省市区各级政府来“出力”
2022-03-29 17:18:31来源:中国网责编:韩东林

  自新冠肺炎疫情暴发以来,诺唯赞积极参与疫情防控,自主研发了多款新冠病毒检测相关产品。据悉,诺唯赞2020年就开始布局新冠抗原检测试剂相关的技术与产品开发,所以创新性技术是最大的核心竞争力,也是能够获证的制胜法宝。但是在获证后,在扩产的过程中也确实遇到了一些实际性的难题。

  江苏省市区各级政府在了解到诺唯赞在扩产中存在的困难和问题,纷纷第一时间通过现场调度会、通讯联络和信息调研等方式,主动沟通、及时协调,努力为公司在生产设备、原辅材料供应、人员调配等方面争取更多支持,助力企业解决生产经营、增产扩产等方面遇到的困难和问题,落实责任与措施:

  国家市场监督管理总局、药监局、工信部及省厅部门通过报表、电话联络等方式,收集与了解公司的生产供应信息与扩产情况,加强业务指导与资源协调。

  3月15日,江苏省委书记吴政隆莅临诺唯赞调研,了解企业生产、经营及新冠抗原检测产品的生产情况,并希望企业再接再厉,把人员调配好、原材料组织好、设备维护好,为前线提供更多“弹药”。加大科研攻关,尽早在非接触式检测、疫苗及治疗药物上取得更大突破,为疫情防控作出更大贡献。

诺唯赞扩产遇“难题” 江苏省市区各级政府来“出力”

  (省委书记吴政隆调研指导)

  3月14日上午,江苏省市场监督管理局在诺唯赞召开现场调度会,明确省市市场监管和药监部门将全力支持诺唯赞扩产保供,省药监局将成立工作专班,最大可能、最快速度支持企业扩大产能。省市市场监管和药监部门要建立与企业“直通车”机制,主动加强与诺唯赞公司对接联系,协调解决企业扩产保供过程中遇到的困难,做好全程跟踪服务,切实保障全省疫情防控大局。

诺唯赞扩产遇“难题” 江苏省市区各级政府来“出力”

  (省药监局调研指导)

  3月15日上午,南京市科学技术局来到诺唯赞公司,实地了解诺唯赞抗原检测产品研发与生产情况后,对公司当前面临的问题,指出要全方位提供协助与支持,协助企业扩大产能。

诺唯赞扩产遇“难题” 江苏省市区各级政府来“出力”

  (市科技局调研指导)

  南京市工业和信息化局指派专人进驻企业现场办公,加大统筹协调力度,现场了解与协调解决公司存在的困难,力促问题早日解决。

诺唯赞扩产遇“难题” 江苏省市区各级政府来“出力”

  (市工信局调研指导)

  近期,大众对新冠抗原的热度一直不减,获证的企业越来越多,价格也越来越惠民,新冠抗原检测试剂的角逐终将回归产品性能,只有真正质量好的产品才能够配合国家新型冠状病毒检测策略,进一步提高“早发现”能力。我们有理由相信,随着疫情防控措施的不断更新,加上新冠药物的研发和面世,在各级政府的有力保障措施和推动下,我们终究会战胜疫情迎来最终的胜利。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。