首页 > 城建频道 > 正文
老兵未老 “芳华”绽放战“疫”前线
2022-04-12 10:39:10来源:中国网责编:韩东林

  “虽然我脱下了军装,但我觉得自己依然是个兵,只是换个‘战场’而已”, 59岁的南京市高淳区市场监管一级主办王新华,是一名中共党员,也是一名退役军人,三十多年来,他始终坚守党员和军人“双重”身份,在市场监管事业中默默耕耘,挥洒青春与热血。疫情来袭,他更是冲锋在抗“疫”第一线,不畏艰险、迎难而上,全力以赴做好隔离点食品安全保障等疫情防控工作。

老兵未老 “芳华”绽放战“疫”前线

  越是在困难的时刻,越能展现军人本色。2020年正月新型冠状病肺炎疫情初起,大年初五王新华放弃与家人的团聚,取消春节休假,迅速返岗迎战疫情。“我曾经是一名军人,一名医务防疫工作者,我应该到抗疫最前线”,面对尚不明朗的疫情,王新华没有丝毫的犹豫和迟疑,第一时间报名请战,并根据局党委统一安排,驻守隔离点保障食品安全,一干就是三年。

老兵未老 “芳华”绽放战“疫”前线

老兵未老 “芳华”绽放战“疫”前线

  在隔离点,王新华是食品安全的保障员,驻守武家嘴隔离点期间,他自制隔离点“食品安全保障检查量化表”,实时检查和把关餐饮制作、食品留样、原料采购、人员配置及环境消杀等每个环节,有序保障了隔离点的食品安全。圆满完成任务后,他又放弃休假,马不停蹄的转战银林山庄和维也纳大酒店两个隔离点,尤其是在维也纳,面对一百多位被隔离的境外人员饮食差异带来的监管难题,王新华同志没有畏惧,迎难而上,凭借自己扎实的业务知识,适时调整菜单,把紧采购关口,规范餐饮制作,让中西合璧的菜肴既满足了境外人员的口味又保障了食品安全,得到了大家的肯定。

  “疫”线就是战场,三年来,每次疫情,王新华总会出现在隔离点,用专业和责任,尽心守卫这里的食品安全。同事们都说“老王,你年纪大了,还这么拼命,歇歇吧”,他却说:“不要紧,挺一挺就能过去”,朴实的话语蕴含着他坚定的信念。“我的党龄最长我先上!”,是老王的“口头禅”,在抗“疫”一线,他也是这么干的。从老山前线的保家卫国,到抗“疫”战场的履职担当,王新华这位“老兵”未老,“芳华”在战“疫”一线绚烂绽放。(徐震、王宏强)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。