首页 > 城建频道 > 正文
助力疫情阻击战 中建三局安装公司参与建设上海市最大方舱医院
2022-04-12 11:28:24来源:中国网责编:韩东林

助力疫情阻击战 中建三局安装公司参与建设上海市最大方舱医院

  上海国家会展中心方舱

  4月9日,上海市最大方舱医院——上海国家会展中心方舱医院首批6748个床位顺利交付!首批交付的3号馆、4号馆区域由中建集团统筹、中建三局施工。

  此次中建三局安装公司(智慧事业部)负责两个展厅及指挥中心医护对讲、网线排布等智能化改造及水系统施工、室外给水工程、医护水电施工。一声令下,安装公司紧急部署安排,人员物资分头集结。在疫情阻力下,原本建设完崇明岛应急工程后,物资保障压力再次加码,进入“战时”状态,分秒必争。公司各单位火速动员上海周边项目人员,从杭州、武汉、深圳、温州、南京等地调集建设物资,不到8小时,5万余米PE、PVC管、10万米电线电缆等第一批物资顺利运抵,有力保障了会展中心项目建设。任务很重,原本正常施工需要10天的量,给建设者们仅有三天的时间,速度、质量必须兼顾。建设团队里大多是参与过武汉“两山”医院及各地防疫工程建设的建设者,有些更是才从崇明区花博会复兴馆集中收治点战场转战而来,经验丰富,实战力强。团队迅速搭建组织体系,横向到编,纵向到人,现场分组分片24小时连轴转轮班工作,工人背包作业,灵活进行穿插作业,主动协调创造工作面,并进行雨水、污水、给水管道、主电缆铺设与供电同步施工,支线电缆在预埋完成后,组织人员通宵进行电缆铺设。在医护区淋浴房组装中,项目管理人员自行研究,组装样板,集中所有工人进行演示和交底,一套淋浴房的安装时间由两小时压缩到30分钟。为加快医院供电供水、污水排放系统的建成,还大量采用了一体化设备和预制管件,科学的工法辅以争先的精神,最大可能的提高工效。

助力疫情阻击战 中建三局安装公司参与建设上海市最大方舱医院

  安装管内水箱

助力疫情阻击战 中建三局安装公司参与建设上海市最大方舱医院

  提前对相同组件进行预装配

  4月9日,安装公司工作面陆续移交,连续鏖战了多天的勇士们最大的感受不只有累更是为自己能够和时间赛跑,参与这场疫情阻击战而自豪。(徐立群 周帅)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。