首页 > 城建频道 > 正文
2021中国教育照明十大品牌
2022-04-12 10:39:13来源:咸宁新闻网责编:韩东林

2021中国教育照明十大品牌

  教育乃立国之本,强国之基。教育关乎着一个国家的发展与民族的未来。近年来,随着我国对教育事业的投入持续增加,教育现代化、教学智慧化水平和教学质量逐步提高,教学环境和教学模式也随之发生了多样化的转变,教室光环境对孩子视力、身心健康影响越来越受到重视与关注。受政策与市场需求的影响,对照明光线的角度、产品的显色指数、功率因素、眩光频闪等多种技术指标更高要求,一个绿色、环保、健康、安全、舒适的教学空间光环境有助于提高教师的教学质量和水平,适宜的光线环境不仅保护学生视力的健康,还易于消除大脑疲劳,使注意力更集中、学习更专注,激发学生学习兴趣,提高学习效率,营造积极的教学气氛。因此,打造符合现代化教学理念和教学模式的智慧照明产品及照明工程设计整体解决方案已经成为教育照明品牌发展的目标。

  为进一步提升教育照明自主品牌知名度和影响力,招投标供应链品牌推介平台特举办了以“科技赋能、品牌引领”为主题的“2021中国照明工程产品及服务评价推介”活动,据悉,此次活动受到业内及社会各界人士的广泛关注和热情参与,宣传展示规模以上照明企业120多家,社会公众满意度市场调查投票达180余万票,各照明品牌数据由机构推荐、企业自荐、大数据采集构成,并在众多规模以上照明企业中甄选出诚信、优质、绿色、环保、科技智能程度高、服务能力强、综合实力突出的“2021中国教育照明十大品牌”供应商,加以大力宣传,树立“自主品牌”标杆及良好形象,发挥品牌的引领作用,为广大需求采购单位、经销商、代理商等各方提供参考。具体如下:

2021中国教育照明十大品牌

  1. 佛山照明FSL 佛山电器照明股份有限公司

  佛山照明成立于1958年,一直专注于研发、生产、推广高品质的绿色节能照明产品,为客户提供全方位的照明解决方案和专业服务,是国内综合竞争实力较强的照明品牌之一。公司拥有五大生产基地,具有规模化的生产实力。公司产品线覆盖家居、商业、户外、办公、教育等领域。国内市场细分批发流通、家居专卖店、工程商照、电商零售、工矿户外、车用照明等销售渠道,渠道网点覆盖全国各省、市、县、乡镇及农村市场,公司40%左右的产品出口到世界120多个国家和地区。

  近年来,公司积极布局智能照明、健康照明等新领域,以创新性的智能系统解决方案为切入点,构建品牌、平台、供应链服务等生态体系,并不断加深与阿里、腾讯、华为、百度等平台企业在智能领域的融合合作,相继推出涵盖家居、办公、商业等多元化场景的智能照明应用,可为用户提供专业的智能照明解决方案。

  未来,佛山照明将通过一系列创新举措,优化产业布局、提升品牌价值、促进科技创新,推动智能制造,加快推进企业高质量发展。秉承“用心”对美好光环境的追求,肩负对万千消费者的责任,发挥在行业中的品牌优势,为中国品牌的国际化发展贡献坚实力量,助推中国制造持续闪耀!

  2. 凯耀照明 浙江凯耀照明股份有限责任公司

  浙江凯耀照明有限责任公司,是一家专业研发、生产、销售各种LED健康智慧照明产品及LED数字控制系统的企业。公司设有三大生产基地,拥有20余万平方米的标准化厂房,80余条现代化自动生产线。积极引进国内外先进设备,提升产品质量。公司引入7S管理,卓越绩效管理模式,为提高公司的管理水平而不断努力。公司立足科技研发和自主创新,始终坚持“ 以创新谋发展 ”的理念,截至2019年,公司拥有授权专利440余项,其中发明专利30余项。

  公司拥有CNAS测试中心,德国TUV莱茵集团制造现场目击实验室、DEKRA现场测试实验室、BV国际检测集团电子电器制造商现场实验室,为产品的测试、性能检测等提供了强有力的技术支持和检测服务。

  3. 阳光照明 浙江阳光照明电器集团股份有限公司

  浙江阳光照明电器集团股份有限公司创建于1975年,一直致力于研发、生产、推广具有行业领先水平的节能照明灯具。其产品线已经涵盖到以LED为主的家居照明、商业照明、户外照明、电工电器及智能照明五大类别。拥有了浙江上虞、江西余江、福建厦门、安徽金寨生产基地,在国外拥有比利时、美国、法国、德国等分公司,在全球化发展的同时,国内市场更以每年高增长的速度发展,到目前为止国内市场已经设立了2000多家分销商,阳光品牌的专卖店已经达到1500多家,让阳光照明的规模化优势更加领先于行业。

  阳光照明是国家级重点高新技术企业、国家大型企业,同时阳光照明已被列为国家300家重点企业及浙江省重点扶持的大企业集团,国家级守合同重信用单位。在拥有更多优势和成果的同时,阳光照明相信一个企业不但要生产制造优质的产品,同时更要做一个对社会、对国家、对未来负责任的企业,怀着这种信念,阳光照明通过从照明产品的设计、生产、推广、回收整体系统的绿色化。

  4. 立达信 立达信物联科技股份有限公司

  立达信物联科技股份有限公司是专注于智慧生活和智慧管理领域的物联网产品和解决方案提供商。总部位于厦门,在美国、德国、日本等多个国家设有海外子公司,拥有厦门、深圳、台北、西安等多个研发中心,福建漳州长泰、四川遂宁、泰国北柳府三大制造基地,立达信目前在职员工超过八千名,业务遍及全球60多个国家和地区。经过二十多年的发展,立达信沉淀了雄厚的研发创新能力、全球服务能力和领先的制造能力。

  立达信以智能照明为起点进入物联网领域,致力于把物联网产品和服务带入家庭和校园,逐步构建万物互联的智能世界。我们在LED照明产品、控制与安防产品、智能家电以及软件和云服务等领域为客户提供安全可信赖的产品、解决方案和服务,与生态伙伴深度合作,持续为客户创造价值。

  5. 超频三 深圳市超频三科技股份有限公司

  深圳市超频三科技股份有限公司创建于2005年,公司总部位于深圳龙岗天安数码城,在惠州拥有建筑面积达12万平方米的生产基地,在白俄罗斯设有全资子公司及中白工业园生产基地。是一家集电子产品新型散热器件研发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,专注为全球客户提供新型系统化散热解决方案,致力于成为电子产品散热解决方案及应用领域的领导品牌。公司产品已广泛应用于LED照明、消费电子两大领域,并逐渐向5G移动设备及通讯基站散热、智慧城市项目建设、新能源汽车热管理等领域拓展延伸。2017年5月,公司首次公开发行股票并在创业板成功上市(股票代码:300647)。

  公司坚持核心技术自主研发,设立工业设计中心、热传实验室、光电实验室、品控中心四大研发体系。截至2021年6月,公司已获得授权专利531项,荣获国家知识产权局颁发的“中国专利优秀奖”、广东省人民政府颁发的“广东专利奖”、“广东省科学技术奖励三等奖”、深圳市人民政府颁发的“深圳市专利奖”、“深圳市科技进步奖一等奖”等。

  未来,超频三将以更稳健的步伐向着成为“世界一流的工业设计及制造企业”愿景迈进。

  6. 奥莱 广州市番禺奥莱照明电器有限公司

  广州市番禺奥莱照明电器有限公司,成立于1999年8月,现位于番禺区化龙镇,拥有自有土地2.8万平方米,是一家集研发、制造、销售于一体的高新技术企业。公司先后在广州番禺、宁波和越南等地成立制造中心,在香港和海南成立贸易公司。公司重视研发创新,目前拥有各项专利210多项,其中国内发明专利9项,国外发明专利1项,掌握了智能感应照明领域核心技术。

  奥莱照明主营产品为基于红外或微波的专业感应器、智慧校园系统和智能楼宇控制系统等。而我司自主研发的专业感应器可大幅替代进口的产品,是国内最完备的感应器研发与制造企业,已跃居全球领先水平。通过与高校产学研和自身20多年的经验积累,有过硬的弱电核心控制技术。研发了覆盖智慧环境、智慧管理、智慧资源、智慧服务及教育大数据的智慧校园产品,既能用最好的灯光保护学生视力,又能通过智慧控制系统大幅提高教学成效。

  7. 通士达TOPATAR 厦门通士达有限公司

  厦门通士达有限公司(原厦门灯泡厂)始创于1958年,注册资本人民币3亿元。旗下拥有与美国合资的厦门通士达照明有限公司和厦门通士达新科技有限公司两家控股子公司。公司主要从事节能型电光源产品、照明电器的研究、开发、生产和经营,长期致力为社会提供绿色、健康、舒适、便捷、时尚的照明产品。产品涵盖家居、商业、教育、轨道、路桥等照明领域,通过欧盟CE,美国UL、能源之星,加拿大CUL、CSA,日本PSE、澳大利亚SAA、亚太ELI、巴西PROCEL等数十个国家和地区的权威机构认证,远销北美、欧洲等60多个国家和地区,销售网点遍布全国,是美国“GE”品牌照明产品的主要生产基地。是中国照明行业的标杆企业。

  公司紧扣轻工集团打造“智慧企业、智能制造、柔性生产”要求,致力于打造集研发、生产、销售、服务为一体的综合性照明服务商。2021年公司斥资投资建造集仓储、厂区物流于一体的智能仓库,逐步朝打造“智慧”工厂迈进。多年来,光影体验馆持续秉承“德商”理念,打开百年老厂大门迎接八方来客,充分展示人类照明文明历史、通士达照明品牌历程;运用一个个光学场景向八方来客科普光学知识,营造绿色、和谐、健康的旅游氛围。先后荣获“福建省观光工厂”、“厦门市科普教育基地”等称号,2020年被厦门市总工会列入厦门市首批职工“绿色行”打卡点。实现“产品+文化+品牌+体验+互联网”的营销新模式。

  8. SKYWORTH创维 深圳创维照明电器有限公司

  创维集团成立于1988年,总部位于有中国“硅谷”之称的深圳高新科技园,拥有4万多员工。创维集团基于中国,面向世界。经过30年的发展,创维已跻身世界十大彩电品牌、中国显示行业领先品牌、中国电子百强之列。

  深圳创维照明电器有限公司系创维集团全资子公司,是一家成立于2010年3月的国际高科技企业,注册资本达770万美元,专注于LED照明产品和电源的研发、生产、销售和综合服务。公司致力于为客户提供全方位的LED照明产品和解决方案。基于创维集团30年的电子产品研发经验,公司形成了B2B,B2C,OEM,ODM四大业务模块。目前,公司已获得50多项授权专利。

  创维照明以科技为依托,以健康、安全、节能的品牌理念运作。我们注重产品和技术创新,积极开展与国内外高校、科研院所等专业机构的技术合作,为节能照明的发展做出贡献,突破了LED照明应用和智能照明应用的关键技术瓶颈。已经形成三大战略目标:健康化,智能化,体系化,对应产品体系为:创维健康光教育产品,Swaiot家庭照明系列和工程照明。

  9. 格瑞普 四川九洲光电科技股份有限公司

  四川九洲光电科技股份有限公司成立于2007年4月,是中国电子信息百强企业——四川九洲投资控股集团有限公司的控股子公司,2014年8月,九洲光电登陆“新三板”(股票代码:830995)。公司是中国半导体照明技术标准工作组成员单位、中国半导体照明/LED产业与应用联盟常务理事单位、国家半导体照明工程研发和产业联盟会员单位.半导体照明产业发展促进会首批理事单位。公司现已通过GJB9001CAS9100DISO/TS22163ISO45001ISO14001、ISO9001、GB/T29490、GB/T50430等体系认证具有城市及道路照明工程专业承包查级和照明工程设计专项甲级证书。

  九洲光电建有“四川省企业技术中心”,“广东省半导体照明光学设计(九洲)工程技术研究中心”以及“深圳市太阳能半导体照明产品工程研究中心”,建立了照明场围光环境的仿真平台和照明产品的光学系统的仿真平台,拥有先进的光学测试实验室和机电光热性能、EMC、安规、环境及可靠性的测试平台。完成了多项国家863科技专项计划,以及数十项省市研发项目理颗。公司现有专业技术人员100余人,器计申请备类专利超过300项与中国科学院、清华大学、北京大学、电子科技大学等科研单位和高校建立了产、学、研合作关系。

  九洲光电以“光·爱世界”为使命,大力发展智慧、健康的照明产业。目前在特种照明、交通照明、教育照明、景观和道路照明、大屏显示等领域具有行业领先优势,在健康(生物)照明、LED可见光通信(Lif)等领域拥有丰富的技术储备。可以为客户提供从产品设计开发、制造到照明系统解决方案设计、工程安装、维护等全方位的服务,力争成为国内LED行业具有重要影响力的企业,为国防建设和智慧城市建设作出更大的贡献!

  10.智美森 山西宝森科技有限公司

  山西宝森科技有限公司,是以物联网系统技术开发、服务、转让以及5G智能灯杆、智能路灯、LED教育用灯及高端户外灯具和5G发射塔研发、生产销售、安装服务为一体的高科技企业。产品除满足山西本地外,已经远销河南、辽宁、内蒙古、新疆等地。

  教育用灯及智能照明是公司的核心产品,是公司突出的产品优势,作为LED教育用灯及智能照明行业的佼佼者。目前公司生产的LED教育用灯已荣获多项专利注册,并取得国家强制性产品3C认证、三体系认证、节能认证等相关证书。各项技术指标完全满足国家规定的技术标准,部分指标甚至优于国家规定标准。具有无频闪、无眩光、无蓝光、高显指、色温适中、照度优等特点。通过专业的光学和照明设计,调整光学路径和照明灯具在空间中的分布,使空间指定区域的光分布均匀,不刺眼,从而起到保护青少年视力健康的作用。为莘莘学子有一双健康明亮的眼睛保驾护航。

  公司凭借一流的技术工程专业团队,强大的高端LED照明灯具产品设计研发和制造能力,一整套集配送、安装、保养和维修在内的完整售后服务体系。公司为客户提供最稳定、最可靠、最安全的高品质教室用灯,让全国所有青少年的视力健康都能得到有效保障。凭借自身优势,公司致力于提高宝森科技的品牌建设、服务和市场的运作能力,与国内外优秀的合作伙伴建立互助、双赢、长期的战略合作关系。让全世界有人的地方就有光明,让我们所有人的生活变的更美好。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。