首页 > 城建频道 > 正文
平湖新埭将美丽城镇防控责任压实到网格端
2022-04-13 10:02:26来源:中国网责编:韩东林

  疫情发生以来,平湖新埭镇深化“网格连心 组团服务”,全镇302名机关、企事业单位干部全部下沉一线,80名村社区干部“入网定格”,1184名微网格长深耕网格“责任田”,合力打赢疫情防控阻击战。

平湖新埭将美丽城镇防控责任压实到网格端

  防控体系覆盖到网格

  按照“镇—村(社区)—网格—微网格—户”五级网格治理体系将防控体系一一落实到位,坚持“网格化、地毯式、全覆盖”原则,充分发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,微网格长深入网格,通过入户走访、电话联系等方式,全力做好疫情重点人员信息排查登记,做到镇街不漏村、村不漏户、户不漏人,借助移动式车载“小喇叭”等宣传载体,在微网格内开展巡回宣传,确保群众少流动、少走动、无集聚。

平湖新埭将美丽城镇防控责任压实到网格端

  防控责任压实到网格

  组织动员网格力量,率先开展全方位、无死角拉网大行动,依托全镇743个微网格,通过微网格长入户走访等方式,每天对微网格内的人员至少清查一次,了解网格内人员的行程状况以及核酸检测情况,最大程度管好“人”,确保“不漏一户、不落一人”,夯实疫情防控数据基础,截至目前,已入户排摸309530人次,共计摸排货车司乘人员、流浪人员等外来人员1984人。

平湖新埭将美丽城镇防控责任压实到网格端

  防控措施落实到网格

  建立微网格长“一对一”监督管控机制,对每日新增重点人员进行分类管理,按照风险等级逐一落实集中隔离、居家健康监测、核酸检测等工作。对于居家健康监测人员,由微网格长上门安装“门磁”、监控摄像头、张贴管控人员名单,做好被监测人员的日常管理。此外,居家健康监测人员和微网格长共同加入微信群,通过在微信群内沟通,缓解群众焦虑情绪,及时化解各类涉疫矛盾。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。