首页 > 城建频道 > 正文
海辰储能合作开发新西兰最大光伏储能项目
2022-05-31 17:05:24来源:中国网责编:韩东林

  5月27日,海辰储能与新西兰Glenergy Ltd公司正式签约,双方将合作开发:250MWp光伏和500Mwh新西兰电网光伏储能电站。该项目是新西兰最大的光伏加储能一体项目,也是中国落户新西兰的首个光伏储能项目。

海辰储能合作开发新西兰最大光伏储能项目

  海辰储能董事长吴祖钰等出席签约仪式

  新西兰Glenergy Ltd公司代表格林先生,以视频方式表达了祝福。他表示,海辰对储能的理解、市场定义,以及对未来的发展规划,与我们的理念高度一致;海辰的产品性能和产品逻辑,很符合客户需求;特别是,海辰的工作效率、决策效率,以及海辰高层的诚意深深打动了我们。能够与海辰这样优秀的团队合作,我们很荣幸。祝愿海辰早日实现百G目标,成为全球储能领军企业。也祝愿我们的合作项目,早日为新西兰送上绿色电能。

海辰储能合作开发新西兰最大光伏储能项目

  合作项目位于新西兰凯科赫和旺阿皮地区,项目总价值超20亿元。将为新西兰国家电网提供频率调节和升压服务,缓解输电和配电拥堵,使并网审批过程更加便捷。

  新西兰自然环境优越,许多地区太阳辐照度高于欧洲光伏普及国家。新西兰政府注重环保,计划到2025年总发电量90%来自可再生资源,并承诺到2050年实现零碳排放。但新西兰的公用事业规模的太阳能,仍处于起步阶段。据新西兰电力局(EMI)报告说,新西兰目前只有约160MW已安装的并网太阳能发电,仅占新西兰总发电量的0.5%。

  该项目投产后,将减少当地气体排放,带来新的工作岗位,提升当地产业竞争力。也是海辰储能推进全球化发展布局的标杆示范项目,具有重要战略意义。

海辰储能合作开发新西兰最大光伏储能项目

  海辰储能专业从事锂电池核心材料、磷酸铁锂储能电池及系统的研发、生产和销售,拥有研发人才超700人,核心技术知识产权已申请超1000项,已通过知识产权管理、IATF16949和ISO9001等体系认证。核心产品280Ah磷酸铁锂储能电芯,充放电循环寿命超过10000次,处于国内量产的储能电芯领先水平。此前,海辰储能已在厦门投资77亿元,建设45GWh储能电池产能;已与重庆签约,计划投资130亿元,在重庆建设新一代储能锂电池生产基地和研发中心。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。