首页 > 城建频道 > 正文
“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”圆满闭幕
2022-08-15 17:32:33来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  8月8日,由内蒙古自治区商务厅主办、自治区餐饮与饭店行业协会承办、自治区餐饮与饭店行业协会名厨专委会、供应链专委会、小吃专委会协办的“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”在呼和浩特隆重举办。自治区农牧厅副厅长赵永华、自治区餐饮与饭店行业协会会长郎立兴、自治区市场监督管理局餐饮服务监督处处长王宏伟、自治区博览中心阿勇嘎、协会各执行会长兼专委会主任及著名文化学者、餐饮界烹饪大师、新闻媒体等100余人参加了大赛的开幕式。 

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165537

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165546

  “2022内蒙古特色食材厨艺大赛”旨在挖掘内蒙古自治区独具特色的绿色农畜产品资源及有机绿色食品食材,实现自治区绿色农畜产品及优质食材向餐饮业的高质量转化,从而完成内蒙古这个食材大省向食品大省、美食大省的转化。

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165555

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165552

  本次大赛以“新起点、新技能、新梦想”为主题,坚持“继承、发扬、开拓、创新”的方针,挖掘利用内蒙古特色有机食材,创新经典菜品,打造特色餐饮文化。通过厨艺大赛总结疫情以来餐饮体系化建设的业绩和成果,展示餐饮烹饪技术与文化魅力。

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165557

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165549

  第八届全国烹饪大赛总冠军,来自呼伦贝尔市莫力达瓦旗“乡厨子”饭店的李金荣大师专程赶来参加厨艺大赛,担任评委,特意带着嫩江的野生鲫鱼现场制作了一道鱼羊鲜菜品让专家和参赛选手赞不绝口。

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165600

  内蒙古得天独厚的广袤大地,为餐饮业提供了大量绿色天然的优质食材,内蒙古的优质食材如何实现增值,让优质食材产品从低附加值、低质量结构中走出来,就必须要上餐桌、入舌尖,食材只有从田头到舌头,将生的食材变成熟的美味,才真正实现了食材的转化和增值。内蒙古餐饮界近些年来一直坚持“好食材、好味道、好平台”的三好战略就是在努力使餐饮业为实现一、二、三产业融合发展助力,使餐饮业成为拉动农牧业高质量发展的终端牵引力。餐饮业对农畜产品及其各类好食材的旺盛需求,将极大刺激农副产品的供给,从而促进农业增效、农村发展、农民增收,对乡村振兴意义重大。

  通过餐饮赋能将自治区的农牧业由被扶贫的行业,变成富民强区、强区富民的产业,真正实现增产增效、绿色高质量发展是我们餐饮界的美好愿景和努力方向。

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165603

  新冠疫情对餐饮界的发展造成了极大的冲击,为积极应对新冠疫情对餐饮行业造成的困难,全行业从上到下,从自治区到各盟市都在提振行业士气,不断克服困难、鼓舞信心,使餐饮业尽快恢复疫情前的繁荣景象。

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165607

  本次厨艺大赛选手来自全区各盟市,因疫情原因一些地区的选手不能参赛外,全区共有9个盟市,40多家餐饮企业,61名选手参加了本次特色食材厨艺大赛。大赛选手分成6组进行比赛,大赛设有奖项。参赛的选手们精神抖擞,士气旺盛,纷纷表示,这是疫情以来协会第一次举办如此规模的厨艺大赛,对于切磋厨艺,鼓舞士气具有非常意义,一致表示有信心争取在大赛中取得好成绩。

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165610

  特别是各专委会主任兼执行会长们为大赛贡献力量,尤其是供应链主任单位内蒙古圣天生鲜全程为大赛提供比赛食材和调味品,保证了原料的品质和可追溯性。润家蒙餐用品为大赛提供场地和器皿,为大赛的成功举办创造了有利条件。

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165613

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165615

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165618

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165620

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165625

“2022内蒙古特色食材厨艺大赛”大获成功 圆满闭幕_fororder_微信图片_20220815165628

  在一天时间里,选手们同台竞技,展开激烈角逐,用实力与激情为大家奉上了一场高水平的竞技比武和精彩纷呈的美食盛宴。大赛评选出特金奖、金奖、银奖获得者。其中特金奖获得者为李海龙、佟希军、金峰、马慧文、徐学锋、耿永双、张栋栋。8月9日上午在内蒙古饭店还举行了2022内蒙古特色食材厨艺大赛颁奖仪式。自治区商务厅、文旅厅、农牧厅、郎立兴会长等7位领导为特金奖选手颁奖。通过此次厨艺比赛活动,为稳经济促销费做出了新贡献。(内蒙古餐饮与饭店行业协会供图)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。