首页 > 城建频道 > 正文
2022年服贸会达成成果1339个 参展企业数量超过上届
2022-09-06 08:48:50来源:人民日报责编:韩东林

  9月5日,以“服务合作促发展  绿色创新迎未来”为主题的2022年中国国际服务贸易交易会闭幕。据初步统计,本届服贸会共达成各类成果1339个,百余项新产品、新技术首发首秀。

  为期6天的服贸会上,参展企业的展示内容精彩纷呈:戴上VR眼镜,握住手柄,就可置身一场足球比赛中;新能源汽车等产品吸引众人目光……除了引人注目的前沿成果,本届服贸会举办了15.2万平方米的展览展示和128场专题论坛、65场推介洽谈等活动。线下参展企业2400余家,线上参展企业7800余家,累计入场25万余人,数量均超过上届。

  服贸会执委会办公室副主任、北京市商务局局长丁勇介绍,本届服贸会吸引507家世界500强及行业龙头企业线下参展,集中展出国产大飞机C919、南沙港全自动化码头沙盘模型等行业领域重大成果。

  今年,共有71个国家和国际组织以国家或总部名义设展办会,比上届增加13个,整体国际化率达到20.8%。

  “本届服贸会再次宣示了中国扩大高水平对外开放、共促全球服务贸易繁荣发展的信心和决心。”商务部服贸司副司长王志华表示,本届服贸会亮点纷呈、成果丰硕,参展参会企业数量、国际化程度、成交规模和观众人数均超过上届,为各参与方提供了务实的合作平台和巨大的市场机遇,为全球服务贸易恢复发展注入了新的活力。(记者贺勇)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。