首页 > 城建频道 > 正文
“法中生态城俱乐部”建设韧性城市主题研讨会在沪举行
2022-11-11 14:10:00来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

 

 

  “法中生态城俱乐部”于2022年11月8日下午在上海法国工商会举办了第三届研讨会。本次活动围绕“应对极端气候,建设韧性城市:法国最新解决方案”的主题展开讨论。

  本次研讨会重点讨论和分享了法国在应对极端气候条件,建设韧性城市方面的解决方案。在全球范围内,特别是在中国,酷暑和洪涝灾害给许多城市造成了严重的危害。尽管我们已在减少温室气体排放方面做出了努力,但近年来此类极端现象发生的频率正在上升。

  中法两国在环境和可持续发展领域一直是长期且重要的合作伙伴。出口型法国企业和在华法企都在积极应对环境及气候带来的挑战。众多来自法国的解决方案已经走入数百万中国人的日常生活,此外更多方案也在中国各级政府的积极推动下即将成型。今年,“法中生态城俱乐部”在此背景下围绕“韧性城市”的特殊主题展开讨论。

“法中生态城俱乐部”建设韧性城市主题研讨会在沪举行_fororder_WechatIMG3813

研讨会由法国驻华大使罗梁Laurent Bili先生致开幕词

  研讨会由法国驻华大使罗梁Laurent Bili先生致开幕词。随后,中法两国专家在会上就“韧性城市”这一当下热门话题分享了各自的愿景和项目经验。来自中国国家和地方各级城市规划机构就构建韧性城市的重要意义各抒己见。针对中方关切的问题,“法中生态城俱乐部”的多家成员企业现场分享了他们在中国的成功案例,其中包括与各地市政府以及其他公立及私立机构合作的具体实施方案,这些项目涉及多个方面:新标准的引入与具体实施、建筑设计、市内及城际交通,能源效率等等。

“法中生态城俱乐部”建设韧性城市主题研讨会在沪举行_fororder_WechatIMG3812

与会嘉宾:左起 云南省投资促进局副局长 王青梅女士, 法国驻上海总领事 王度先生, 法国驻华大使 罗梁先生。

  参加本次研讨会的中法政府官员、企业代表、行业协会、研究中心以及工业园区,进一步了解了中法两国之间开展的相关合作项目,也加深了对规划和建设适应二十一世纪挑战的韧性城市的探究和思考。

  最后法国驻华大使馆经济事务公使衔参赞江峰Jean-Marc Fenet先生为本次研讨会做闭幕致辞,并举行了鸡尾酒会。

“法中生态城俱乐部”建设韧性城市主题研讨会在沪举行_fororder_WechatIMG3814

"法中生态城俱乐部"研讨会现场

  “法中生态城俱乐部”于2019年12月,在法国驻华大使馆支持下成立,旨在推广法国在可持续性城市方面的领先技术。俱乐部集合了40多家在华法国企业,这些企业活跃于城市可持续发展的各个细分领域:建筑,水和废弃物管理,能源,污染控制,交通出行,城市规划和设计,基于自然的解决方案和智慧城市等。此外,主办方对喜科(上海)软件系统有限公司(Siveco China)、施耐德电气(Schneider Electric)、 法国电力集团 (EDF)、法国夏邦杰建筑事务所(Arte Charpentier)以及中国法国工商会(CCI France Chine)等合作伙伴的大力支持表示了感谢。(法国商务投资署)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。