首页 > 城建频道 > 正文
周末游玩去黔南惠水、长顺 来一场神秘的自然之旅
2022-11-16 15:55:48来源:中央广电总台国际在线责编:韩东林

  在旅行中感受生活的意义,这次小编要带大家前往贵州惠水、长顺,感受这一路风景,体验这民俗文化

  第一天

  “幽水映碧空,重峦叠嶂,拟是屏风遮蔽眼。”

  导航至翁金村,到达村口,沿着小路攀爬十分钟左右抵达一个很不起眼的洞口,沿着洞内前行一段时间,大自然瑰丽的景象映入眼帘。

周末游玩好去处!惠水+长顺,来一场神秘的自然之旅_fororder_微信图片_20221116103749

惠水翁金洞

  瓮金洞,是一座喀斯特地貌造就而成的幽闭溶洞。这个溶洞的独特之处在于洞顶有一个天窗,当赶上天清气爽,阳光普照的时间,阳光从洞口射进来,会产生著名的“丁达尔效应”,爱好摄影的朋友称之为“耶稣光”。

  水池泛着幽幽的蓝光,令人想探索这未知的神秘,这是来自大自然的馈赠。

  感受完这“天上的洞”与“水中的月”,吃一顿美味的午餐,来到牧川营地。

周末游玩好去处!惠水+长顺,来一场神秘的自然之旅_fororder_微信图片_20221116103753

牧川营地

  “热爱漫无边际,生活自有分寸”

  逃离城市,远离喧嚣,享受这短暂的午后闲暇时光。

周末游玩好去处!惠水+长顺,来一场神秘的自然之旅_fororder_微信图片_20221116103756

牧川营地

  在好花红镇翁金村,先天的自然生态资源优势,新鲜的空气,清脆的蝉鸣,外加森系的装扮,为牧川森系露营基地提供了得天独厚的条件。

  从惠水驶往长顺,入住长顺木屋别墅。

  第二天

  来到了神秘古文明“夜郎”所在的绝美神泉谷,穿梭于神泉谷景区,美景徐徐入画来。

周末游玩好去处!惠水+长顺,来一场神秘的自然之旅_fororder_微信图片_20221116103758

  “春看杜鹃”“夏观潮井”“秋摘鲜果”“冬品银杏”,不管什么时候来到这里,都能收获惊喜。

周末游玩好去处!惠水+长顺,来一场神秘的自然之旅_fororder_微信图片_20221116103801

潮井

  神泉谷之旅最神秘的景色——潮井

  潮井之所以叫做潮井就是因为其不定时的涨水退潮。涨潮时,水从泉眼奔涌而出,就像银花怒放,有如珍珠滚出,有小鱼舞动,妙趣横生。而这种潮起潮落,至今无法做出合理解释。

  因为潮井的神秘,所以大家都会带有一种好奇感来观潮,不管您遇涨潮还是遇落潮,当地的老百姓有这样的说法,涨潮为福,落潮为寿,不过只要您来到这里,神秘的潮井都将把“福禄寿禧”送给您。

  旅行途中最不能缺的便是美食。

周末游玩好去处!惠水+长顺,来一场神秘的自然之旅_fororder_微信图片_20221116103804

品顺宴 

  长顺结合“顺文化”,重磅推出“顺宴”。

  “顺宴”是长顺县精心打造的大型美食盛宴。“顺宴”主题将深入探寻以长顺当地盛产原食材为主的特色美食。

  充分挖掘与食物相关的特色菜品,让远道而来的游客用味蕾感受长顺独特的“顺”风味。(图/文 黔南州文化广电和旅游局(州体育局))

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。